小学教师自我介绍
尊敬的各位考官:我欲应聘贵校数学教师一职,下面介绍一下我的基本情况。
我叫xxx,毕业于xx学校。我开朗自信,是一个不轻易服输的女孩。大多数人认为应届生缺乏教学经验,不过萨特也说,经验不可复制。一个教师的教学经验完全是一步步走出来的,正如学习游泳的过程便是游泳一样,教学的过程便是教学。四年来,由于家庭经济缘故,我勤工俭学,半工半读(曾带家教三年,给各种培训机构代课,并且将教学过程中所遇到的问题总结分析,写了许多教学方法探讨以及论文),教过各类科目,如高等数学,中学数学,物理,统计学,乃至政治,历史。
关于专业知识这一点,曾在培训班当过高等数学的代课老师,并且在08年9月是用《数学是什么》(R.柯朗著,的数学科普书籍,包括中等数学大部分范围和少量微积分)为一高中学生讲授四十余天,期间穿插讲授康德哲学和认识论,学生接受良好,并且真正从账房先生式的数学学习模式中摆脱,几年来,我教过的学生都接受了我的一条信念:教师不是教授知识,而是教会你自己学习。
希望贵校领导可以给我一个努力的机会,我热爱教育事业,并将其视为实现人生价值的途径,四年来所做的一切就是为了做一个不平庸的教育工作者,而非教书匠,陶行知曾言:教育是艺术,艺术不是固定模式下的工业产品,艺术要激情和灵感并行,全身心投入事业。一旦学生懂得治学的道理,教师才算功德圆满,否则仅是知识贩子而已。
我的自我介绍完毕,谢谢大家。