我的教师梦作文450字
人人都有想,我的梦想是当一名教师
看《实用文摘》时,无意中看到一篇文章《废墟下的手》:在2008年汶川大地震中,程老师和他的儿子、两名学生都被压在废墟之下,奄奄一息的程老师不顾自己和儿子的生命,把自己流着鲜血的手指插进了两名学生的口中,学生吮吸着程老师鲜红的血液活了下来,而程老师却带着儿子,永远地离开了这个美丽的世界……
这个故事深深地感动了我,在我脑海里留下了深刻的记忆。老师像太阳,用自己的光辉照耀我们成长;老师像蜡烛,燃烧着自己的青春,激励我们前进;老师像春蚕,吐尽心中所知,教会我们知识。
在我的生活中,也有许多这样的老师。
最喜欢我们班的董老师,喜欢他的幽默,喜欢他对学生的关心,喜欢董老师这个“爸爸”。有次下课后,我在玩耍时不小心撞到了墙上,头上撞了一个洞,鲜血直流。董老师知道后,不仅第一时间把我送到医院,还在进行手术时不停地安慰我,让我忘记了疼痛……
我希望自己当上老师以后,也要像董老师一样,让同学们在快乐中成长、在快乐中学习,我要用那动听的声音,教会大家知识;用我那粗糙的双手,教会大家写字……
这就是我的教师梦,一个让人开心的梦想。