放烟火作文700字
吃过年夜饭,就被爷爷奶奶拉去看春晚,可看到一半,我们几个孩子就坐不住了,奶奶大手一挥,我们几个兄弟姐妹就叫着跳着从屋里跑出来,拿着手中早已准备好的烟火,一溜烟地跑到寒风凛洌的房外。
来到空地,我首先拿出一根烟火棒,点燃了!它瞬间闪出一束淡绿色的光芒,我拿着它在门前奔跑着挥舞着,烟火随着我的奔跑一起一落,美轮美奂。不一会,烟火的光芒由淡绿色逐渐转化成了橘红色,像一轮正在燃烧着的小太阳。
哥哥姐姐们也纷纷效仿我,拿起烟火棒,点燃之后在门前的空地上来回奔跑。一串一串的烟火从空中闪烁着滑落到地上,就像坠落的流星。美丽的烟火伴着我们清脆欢快的笑声,是冬季一种别样的景色。
许久过后,我们笑累了。便席地而坐,开始想着法儿变出点好玩的东西来。这时,弟弟神秘从背后拿出了一把冲天炮似的玩意。
我们集体欢呼起来,又簇拥着他跑到空地上,催促他快点展示给我们看,见他走到一个土堆旁边,将冲天炮的底部插了进去,然后用打火机点燃导火索,见弟弟像一只灵巧猴子般跑到一边,然后就听见炮响如惊雷一般。弟弟得意洋洋地看着我们,我们却只叫他快点教我们操作过程。好为人师的弟弟当然就乐不可支了,他一边重复着刚才一系列的动作,一边骄傲的炫耀只有他知道怎么玩。
可是弟弟在点燃之后却躲闪不及时,导致冲天炮的碎片蹦到他身上,把他的羽绒服烧出了一个洞,还为他的脸增加了一抹黑色。
看着他身上那个硕大的洞和黑色的脸,我们都忍俊不禁,可他却自嘲说自己“傻人有傻福,还好没有破相”。伴随着我们的笑声,新年的钟声也随之敲响,美丽的烟火一齐在夜空中绽放,又转眼消失于天际。
现在回想起来,依然会觉得就像发生在昨天一样。