春节作文:放烟火
快过年了,大家都喜气洋洋的。一提到过年,我特别开心,为什么呢?因为可以放烟火,贴春联。 今年还没到春节,我们小区里就不时传出零零星星的烟花爆竹声。我人在家中心早就飞了出去。真想过过放烟花的瘾。机会终于来了。除夕夜,我匆匆吃了几口饭,就拉着爸爸,一溜烟跑到楼下,从爸爸的汽车尾箱里搬出烟火。 我一点火,放开,捂起耳朵,只听一声急速的“嘶嘶”声,接着一声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银狐后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。“哦 ,放烟火了。”我又蹦又跳非常地开心。一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般。许多孩子都被吸引过来,一个个都欢天喜地。 好久没放烟花了。嘿,放烟花的感觉真棒! 三一班:丁尧
这篇记叙文叙述了小作者“放烟花”的经历。文章用词准确,对烟花绽放时的样子描写十分细致,比喻句的使用,形象生动地突出了烟花的炫丽之美,文章语言富有文采。