不一颜色的烟火作文
趴在窗前,望着满天繁星。风,凌乱了发丝,也凌乱了思绪,细细梳理,又忆起你。你说:要让青春绽放,因为,你我,都是颜色不一样的烟火
那时,你在二班,我在五班;那时,你眼里的我狂妄不羁,我眼里的你高傲自大;那时的你我水火不容。
后来,分班了,我在一班。很不幸,你也在一班。于是,战争升级了。
你是一个火一样的女子,热烈奔放。在你面前,我显得渺小,或有些许冷漠。你是老师眼里的好学生,而我却是个“名副其实”的坏孩子。种种的比较,让我感到难过。我心里压抑的怒火,终于在一个无人的角落爆发了。
我没去吃饭,教室里的人都走光了。于是我便放肆地哭了一场,然后把你的书全都扔在了地上。门开了,先是惊讶,后来就是害怕。因为,开门的人,正是你。
对视……我看到了愤怒的火焰,接着,便是一汪泪水,浇灭了愤怒,却勾起了我的惭愧。
我望着你,轻声一句对不起,也许你没有听见,或是不愿搭理我,转头就走。教室里又只剩下我和地上的一片狼藉。我悄悄地把书整理好,坐在座位上,不说话,不学习,只是呆愣,思考……
后来老师找我到办公室,“原来是告诉老师了呀,看我回来怎么收拾你。”我心里想着。跟在老师身后,向办公室走去。
“班里宿舍要进行微调,你就搬到隔壁宿舍吧。”我呆了……
来到隔壁宿舍,只有一个空床,毫无疑问,这将是我自己的小天地了。一看旁边床铺上挂着的牌子,心想:“完了。”
到了晚上,我早早地洗漱完毕准备上床睡觉。你拉住我的胳膊:“我们聊一聊吧。”我没有选择地答应了。
你说:“对不起,我是一个不会考虑别人感受的人,如果是因为我而让你受伤,请你原谅,我是真的没有恶意,只是想做好自己分内的事情罢了。”我不说话,眼眶温热,落下了眼泪。
与你同宿舍的日子并不是那么可怕,渐渐地,我不再疏远你,直到后来,我们成了朋友。
我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成春天。有你的日子,每天都如春天般温暖,你的宽容大度像春天里和煦的阳光,温暖了我冷漠的心。
毕业那天,中午,我们都没去吃饭。你牵着我的手。你说:“我们都一样,一样的善良,一样的全力以赴追逐我们的梦想。让青春绽放,让独特的颜色绚烂我们的天空。”
风,吹走了花瓣,也吹走了似水流年。留下的,是你给我的信念。耳边仿佛又听见你说:“你我,都是颜色不一样的烟火。”