高二写景作文:烟火
无数段难以忘怀的流光汇合成年年岁岁。于是,我学会了缅怀。
想着第一个进入生命的女孩,她曾经是那么美好,那么唯美的画面,一刻一刻,被剥蚀成枯萎泛黄。
想着在另一个虚拟的世界遇到的小鑫,几个月,只短短的几个月,我们便成了最挚爱的朋友。也许是距离远的关系吧,所以我似乎可以完全跟他袒露自己内心真实的想法。
想着哥的样子,也许我该感谢上天,让他出现在我面前,从那个遥远的地方。已经是那样的无可厚非,我本不该再奢求,只是看着他,心种满足,却又有些空洞。或许,是太近,我便没有了目标,没有了方向,不知所以地掩饰。
现在我又觉得用笔倾注自己的感觉是那样的满足。在学校里,我似乎不怎么跟别人交流,跟朋友说话的时候,当他们说笑一句等着我的辉映的时候,我便会想好多,可就是说不出来。所以,只是静静地望着,知道彼此了解,或是不曾了解。
缅怀,沉默,黯然无声。
新春的第一簇烟火点亮了夜最宁静的容颜,恍惚间,我似又进入到那个亦真亦幻的梦里面,有绚烂的色彩充斥脸颊,有美好的记忆填满心间。
蓝色,空灵深邃的蓝。似梦萦一般的色彩在心间荡漾,慢慢晕开,化为一朵朵滑曳苍凉指间的鸢尾;如幻境一般的暧昧在胸中氤氲,四处延伸,散成一片片绽放仓促青春的沆瀣。远处,在弥漫的大片雾气背后,似有什么,若隐若现。
黄色,摧残灼眼的黄。金黄鲜亮的颜色让夜的黑暗和默然顿时没了踪影,有的只是大片大片灼灼眼睑的疼痛。我是从不曾喜好太过夺目的事物的,锋芒毕露。太浓重的光辉会使它的本质变得黯然无光。远处化不开的雾气在金黄光芒的刺眼中,佛然散开了一些,依稀识得似乎是一个人的影子,很熟悉的人,很熟悉的影子。
紫色,缱绻柔婉的紫。紫是我最爱的颜色,似没有什么特别,只是于我而言,却有那么夺人心魄的神奇力量,如缱绻的愁思,又如柔婉的依恋,久久地纠结于心底。倏尔达县,脸旁轻轻掠过浮动一丝冰凉的容颜,可是有雾气的蒙胧,我却无法看得真切,只是清楚地看到,当他到来的时候,在紫色的柔光中,映出他的嘴角上扬,一笑而过。
这或许真的是梦,梦里是一脸的幸福和在道路旁被拉得老长老长的几个身影。只是这个梦太狭窄,太短暂,在梦的结尾,没有温暖的拥别,只有整座世界轰然倒塌成碎片的声音。一场半明半昧的梦,那次微笑着的擦肩而过,在梦里奇迹般拥有的一切,醒来却发现,一个一个背影渐渐地消失在夜色当中。这样的分离了,怕是再也不会遇到了吧。
谁在这个清晨撩起我深邃久远的梦境?
谁和这缕轻风拂动我白驹过隙的青春?
谁与这场烟火浪落我人间寂寞的肋骨?
烟火中,是谁?谁的轮廓一笑而过,匆匆划落。