本人王一方,十分简单的名字。爱好文艺的老爹,从不知何方高人所创的《诗经·蒹葭》诗句“在水一方”,给我取了一个极为“文艺”的名字。但是!我十分隆重的说出了“但是!”不知何方高人说出了“负负得正”这一句话,我从出生开始,浑身就散发出一种“反文艺”的气息。
从我那特别反文艺的眉毛就看得出来,又粗又弯,跟上辈子受了冤枉似的,我堂堂一米六零的女儿身,竟长了一对十分具备男子阳刚之气的眉毛。
行为处事上,也丝毫没有女性的柔美气质,常常做事大大咧咧,毛毛躁躁,江湖人称“女汉子”。于是乎,我就在这条豪放的道路上一去不复返。
就拿上一次来说吧。上一次,我到张芷宁家去找她,她家在15楼,可谁知小区物业更换了单元门的门禁密码,出门时又没带手机。在迫不得已之下,我销毁了之前的“做一周淑女”的计划,使出了憋了三天没用的绝世武功——“河东狮吼”:“张芷宁——本人找你来了——”此神功可是我经历了12年磨练,从出生伊始,哭得那叫一个惊天地泣鬼神,常常半夜扰得左邻右舍不得安宁。
还没喊两声,张芷宁就跑了出来给我开门。
走在路上,一个年纪不知几旬的老大妈正一边掏着耳屎,一边说:“哎哟喂,那谁谁,你不晓得哟,刚才呀,不知是哪家的疯小子,在楼下大喊大叫,把我家狗狗吓得直哆嗦,幸亏我耳朵背,不然,不知要吓成什么呢!”
我朝向那个老大妈,十分有力地做了一个鬼脸,心里说:“你才疯小子!我男子气概一点怎么了?招你惹你了?哼,这就是我!”
别以为我就是一个什么都不会的“女汉子”,如果你敢说我什么“四肢发达,头脑简单”的,那你就大错特错了!我那武汉大学毕业的老爹跟我下五子棋,不出十步必输,要知道他曾自诩在读大学时五子棋“独孤求败”。
“啊——”每当这时,我就会仰天长笑:“哈哈哈——想下棋下赢我?再等个一百万年吧!”看到没有?这就是我!
我,姓王名一方,是个女汉子,也是五子棋高手。我是女汉子,但我骄傲!这就是我——一个平凡又不平凡的小学生!