我漫无目的的走在大街上,路灯昏黄的灯光掩映着行人欢乐的脸庞街边的店铺大都不开业,行人三三两两的走在一起,远处不时传来一两声鞭炮声,绚烂烟火在空中绽放,在这座偏远的小城,这样的动静是格外明显的抬头看着天边美丽的烟花,随着一声尖啸,又一颗烟火冲进夜的怀抱,在黑夜中绽放,没有繁星点缀的夜空是冷傲的黑玫瑰,烟火化作无数扑闪着翅膀的金色蝴蝶,美丽了那一片天空,最后,也归寂于那片天空,黑暗复又恢复了它本来的面目我不喜欢这样,真的不喜欢烟火很美,可是它的生命却很短暂,烟花想温暖黑夜,却永远败给黑暗烟火的光亮倾泻在我仰起的小脸上,一个人的我似乎与周围格格不入.