烟火中的年味
夜幕降临。
从一扇扇窗户中射出了一束束橘红色的灯光,万家灯火,齐刷刷地把小小的县城照成了一座不夜城。在春晚的陪伴下,我们耐心地等待着新年钟声敲响。几个小时的等候之后,窗外烟花绽放的声音越来越响,新年的脚步,近了。我也带上几天前买好的烟花,飞奔下楼。点燃引线,退后几步,抬头望天。
伴随着响亮而清脆的爆炸声,烟花在我们头顶上的这片夜空璀璨绽放。这一朵,是红艳艳的;这一朵,是金灿灿的,那一朵,又是红绿相间的……远处,近处,烟花绽放的声音此起彼伏,犹如在演奏一曲欢迎新年的雄伟赞歌。红的,绿的,蓝的烟火,把漆黑的夜空装扮得五彩斑斓,美丽非凡。
喜庆的声音充斥了我们的耳朵,多彩的烟火布满了我们的视野。年味,不就在这璀璨的烟火中吗?