颜色不一样的烟火
没有哲人的睿智,不能懂“观一叶落而知天下球,望四季春即晓人间事”,没有诗人的敏感,不能明“事是人非事事休,欲言泪先流”。我只是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫。
一路走来,从未与谁完完全全的交心,只因我知——人,生而孤独。从古到今,没有谁与谁完全一样,每一个人,每一颗心,都是唯一且美好的,就如同黑暗中绽放的烟火,灿烂缤纷。
我在人生的大道上奔跑,黑暗中独自流浪。有时,我会发现我并不孤单,你看,整夜的繁星为我做伴。当太阳升起时,阳光洒在我的脸上,那仿佛是一个轻柔的人,温柔的,温暖的吻着我的脸颊。
可是,那明亮的太阳提醒我,我不能停歇,我还有梦,我得追梦,于是我继续向前奔跑。
奔跑的途中,我遇见了许多许多旅人。好像一朵花跟森林,我却从未决定要与哪边和衬。
我就是我,是颜色不一样的烟火。就算天空再黑,我也要缤纷绽放,哪怕只如昙花一现。