烟火交响曲作文
今天是2月13日,也就是大年三十。说到大年三十呀,我就会想到焰火。焰火有不同的颜色,有黄的,有红的,有绿的……眼花缭乱、目不暇接的焰火,不仅颜色多彩,而且形态各异,有圆形的、流星形的、瀑布形的……
今晚正在上演着一场焰火交响曲,在远处,在近处,不时地听到焰火声,“噼里啪啦”的,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。好听极了。再看看四周,看看天上,不时地从地上升起的各种图案,五彩缤纷,好看极了。五花八门的焰火在天空中争先恐后地展现着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。
我望着窗外,看到家家户户都在庆祝,有的在看《春节联欢晚会》,有的正在吃年夜饭,大部分的家庭正在放着焰火。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响曲,交响曲中不时夹杂着人们的欢笑声,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。
焰火真是一位音乐家,它带给人们新的希望,同时也照亮了人们的心。
看到焰火,听到交响曲,我想起了“年”的故事。
焰火交响曲,一首欢快和谐的乐曲,一首让人感到快乐、幸福的乐曲!