大学关于保密宣传月活动简报
10月24日下午,四川省国家保密局巡视员冯宝运应邀来校作保密形势教育专题讲座,此次讲座也是学校保密宣传月活动之一。全体中层干部、学校保密委员会委员、二级单位保密工作领导小组成员、全体涉密人员、学校2016年第一期中层干部培训班等200余人参加了学习,党办(保密办)甘灵主任主持。
冯宝运作了题为《知形势懂法规,认真做好保密工作》的专题讲座,在两个小时的讲座中,从窃密威胁加大,技术手段提升,泄密渠道隐患增多,泄密问题严重等方面进行了讲解,就新《保密法》中规定的12种严重违规行为等进行详细的解读。冯局长运用大量事实和案例,用生动鲜活的语言,深入浅出地为大家介绍了当前保密工作面临的新形势、窃密技术的新特点以及如何提高保密意识,给大家上了一堂如临其境般的保密教育课,听众不时报以热烈的掌声。
甘灵主任在讲座总结时强调,冯局长的精彩讲座,对我们进一步增强保密意识,提高保密工作水平非常有启发和帮助,保密就在身边,形势尖锐复杂,保密之盾和窃密之矛一直都在相互较量,学校各单位要提高认识,高度重视,防范风险,切实做好保密工作。