时光飞逝,当昨天就像还在幼儿园里度过时,今天,我就成了一个五年级的小学生了。在成长的过程中,有过许多帮助我或者养育我的人。他们既有严厉的爸爸,也有和蔼可亲的妈妈,还有爱足球的哥哥。而留给我印象最深的还是一位朋友
我的这一个朋友和我一样大,在实验小学读书。他一般穿运动服,他穿上运动服后,看着他很瘦,他比我高一点。我在跟他玩的时候发现他头发是长的,头看着像一个倒过来的西瓜,眼睛炯炯有神,两个宝石般的眼珠在眼睛里,眉毛也平平地在眼睛上面,他的鼻子像一座缩小的山一样,鼻子下是一张能说会道的嘴。
有一次,我去他家玩,他正在做作业,我走进去,他就赶快下来,然后他问他妈妈:“我可以跟周轩出去玩一会儿吗?”他妈妈同意了,他就跑出来,然后又跑回去。他在干什么呢?原来,他忘记骑自行车了。我看见他跑进去,我想起我也没有骑自行车,也跑进去。过了一会儿,我们两个一起出来,都骑上自行车,他提议:“我们两个比赛吧!”我爽快地答应了。我们开始比赛了,我们都骑得很快,在一个拐弯处,我拐弯的幅度太大,就来了一个“闪电飘移”倒在地上,他看见了,就赶快走过来,把我扶起来,然后把我送到他家,给我包扎伤口,他还说:“友谊第一,比赛第二,我们以后要互相帮助。”我听了,点了点头,从此,我们成为了好兄弟。
这就是我的朋友——邹亚龙,他既是我的好朋友,又是我困难中能抓住的稻草。这几天,我们还想成结拜兄弟呢!