老王是个厚道人。
老王在单位里工资不高,家里也就比较节俭。可着年头,谁还能没个手机?于是老王和老伴商量着买了台手机。
这天下午,是老王买手机的第二天。老王和同事们坐在办公室里。
“铃——铃——”一阵悦耳的铃声响。这是老王收到的第一条短。可又是谁发的呢?还没有多少人知道老王添了手机啊!老王感到疑惑,颤颤悠悠的摸出了裤袋里的那只新手机。
同事们好奇的围上来。
“老王,你啥时候买难得手机啊?真挺漂亮的!”
“老王,谁发的短信啊?快打开看看!”
老王笑着应了声。“哦!是xx家电公司的调查问卷,让填好把答案发回去,能抽奖。”
“老王,这可不能信,这种事情,百分之百都是骗人的。发个短信费时费力,完了还扣你几块钱的信息费,吃力不讨好!”一位女同事善意地提醒。
“是啊,我就被骗过好几次!”另一位同事接嘴道。
“没事,我看这个挺正派,不像骗人的。要是真被骗了,就当花钱交学费了!”老王不知道现在的人是被骗了太多了,还是怎么的,但他觉的人总不见得都那么坏啊!
同事们在一片唏嘘中散去。
后来老王仔仔细细地答了那份问卷,然后又把答案发了出去。
过了几天,老王又收到一条短信,说是次的问卷调查老王中了头等奖,奖品是台高级微波炉,让老王寄去150块钱,说是邮资。
这可把老王给乐坏了。可同事们都只是不屑地斜了他几眼,有的还在背后议论,“我还中过500万哩!”,“摆明了是骗钱的,相信的人是笨蛋!”
老王装作没听见,回家和老伴商量了一下,寄去150块钱。
一个月过去了,没有动静。老王成了同事们茶前饭后的谈资。
两个月过去了,还没动静。好事者当面问老王:“老王,你的微波炉啥时候到啊?”老王笑笑说:“快了!快了!”
三个月过去了,老王和他的微波炉已逐渐被人们淡忘。
而就在这时的某一天,邮递员送来了一只大箱子,说是请王xx先生签收。老王打开箱子,是台特漂亮的微波炉。
这下,老王乐得合不拢嘴。
而同事们可就傻了眼了。