愉快的假期作文600字
国庆节学校放假七天,妈妈说带我和哥哥回老家,前提是有一个条件,就是,必须先把作业做完,我听了妈妈的话,就暗暗下了决心,一定尽快把作业做完,赶快跟妈妈去看爷爷、奶奶。功夫不负有心人,两天的时间我已成功完成了七天的假期作业,我太高兴了,终于可以去看爷爷、奶奶了。
到了奶奶家,我先给爷爷问好,再给奶奶问好,爷爷亲切地抚摸着我的头,奶奶抱着我问东问西,我忽然感觉自己此时此刻就像是爷爷、奶奶的活宝贝一样。爷爷高兴地拉着我的手说:“走,孙子,爷爷带你去伯伯家的枣园摘枣吃。”我一听说去枣园,兴奋得一蹦三尺高,就跟着爷爷往外走,妈妈看见了,赶紧跑到我面前嘱咐我,到了枣园不要淘气,,听爷爷的话,要懂事。我心里就想着去枣园玩,应付着妈妈说:“我知道了,放心吧。”
到了枣园,我抬头看了看枣树上的枣,不由得叫,了一声,真好看,一个个可爱的红枣,像小灯笼一样高高地挂在树上,红枣配绿叶,美丽极了。
我伸出小手想摘枣,可是我的个子太低了,够不着,我就想着爬树,可是,我没有爬过树,不会爬呀!我抱着树,两只脚往树上踩,不行啊,而且树上还有刺,扎到我了。我看着别人都会爬树,我不会,就不高兴了,站在一边生气了,爷爷看见了,笑嘻嘻地说:“来,爷爷帮你,你要坚强,要学会灵活,不能遇到一点挫折就想放弃,而且还摆出一副不高兴的样子,这样不行。”我听了爷爷的话,心里想着,是呀!我是小小男子汉,别人能行,我也能行,加油!在爷爷的帮助下,我一点一点地爬上了树,摘到了红枣,吃了一口,真甜呀,也尝到了这来之不易的味道!