一件愉快的事作文500字
记忆的流星像星星一样,有的闪闪发光,有的淡然无色,有的早已灰飞烟灭了。可是有一件事情我永远无法忘记,我也不能忘记。
由于考试考到了100分,所以妈妈带我去玩,于是我非常愉快。我们是坐公交车去的,当时人比较多。
这时一个个子高大的男子冲了上来,他背着大包小包一不小心撞倒了一位老奶奶。我见状,连忙向那个男子愤怒地大叫:“你这个人这么不尊老,快过来给这位老奶奶扶起来。”那个男子可能因为太吵了听不见我说话,只觉得有人在叫他,就回头看看。我无奈,只好把跌倒在地的老奶奶送回家。
这一来回,不用去玩了。只能到最近的北塔公园玩一会了,到了北塔公园玩一圈后发现了那个高大的男子。
我走过去一看,这个男子站在捐款箱旁边。我想这样的人谁会把钱捐给他呢?我看了前面写的故事才知道:原来,他正在国外留学,突然接到家里打来的电话说他妈得了疾病需要一大笔手术费。如果太晚的话他妈就没命了。
我看到这里非常地感动同情他,心想:这么孝心的儿子,我一定要捐一点心意。从妈妈那里拿了100元捐给他。
那人一看说:“谢谢你们,还有下午的事真对不起。还要让你们把老奶奶送回家,她没事吧!”“她没事,以后你再急也不能撞倒人就走呀!”
那男子点了点头,我们和他拜拜后。心想:今天真开心,虽然没有怎么玩,但是我收获了不少。这真是愉快的一天,看来收获和感动才是最大的快乐呀!