夏季狂想曲作文800字
一到夏季,最令人记忆犹新的是那炎炎夏日,当然,也忘不了那突如其来的倾盆大雨。
今日,我坐着爷爷的电瓶车,准备乘渡轮去镇海参加培训。不料,偏偏天公不作美,刚刚还是晴空万里,一下子变了脸,直接送了我们一首“夏季狂想曲”!
哎!那夏日狂想曲似乎有点不那么悦耳了。起初,那一道开篇小曲——闪电兄穿着雪白、笔挺的西装,闪亮登场,紧接着那雷公爷爷拎起锤,擂起了鼓,似乎正号召其他演员们来参演这首曲子。看着风哥哥过来的脚步,我紧张地抱着爷爷的腰,而爷爷正全神贯注地与那风哥哥“握手”了。刚开始,风哥哥见了我似乎十分地开心,不断地跟我“亲吻”,“握手”,不一会儿,转身变成了疯子,狠狠地拍打着我的脸,还试图把我从车上扯下去。可怜的我只能紧紧抱住爷爷的腰,小脸已经被拍得冰凉冰凉的。
不过,这些还不算什么,那顽皮的云妹妹们也加入到了表演中来了!在那“轰隆隆”的擂鼓声中,她们来伴舞了,不过,这么多姐妹们拥挤在一起,就开始召唤另一群表演者——雨宝宝们,雨宝宝们似乎也按耐不住,马上就要粉墨登场了!这时候,还在途中的我,心拔凉拔凉的,暗暗祈祷着:现在可千万不要下雨呀!真的是怕什么就来什么,姗姗来迟的雨宝宝们终于还是急呼呼地登场了!只见,穿过拥挤的雨妹妹们,他们终于降了下来,豆大的雨点似乎带着嘲笑,使劲地拍打着我……呼……我们正好幸运地进入了渡轮的候车室了,终于可以稍稍喘口气了。
没有打败我们,雨宝宝们似乎很生气,在风哥哥的助威下,不停地撞击着渡轮的甲板、顶部、船体、江面,似乎要把所有的不满全部发泄出来……在狂风暴雨中,我们终于安全地渡过了江,爷爷载着我,就像在枪零弹雨中不屈不挠前进的战士,开足马力做最后的冲刺!这个时候,不甘失败的老天爷似乎认为我们的考验太轻松了,觉得很丢脸,于是派出了最后一波的“攻击部队”,霎那间,风、云、雨、电、雷五大“杀手”再次同时出手了,想给我们最后一次暴击……
变成落汤鸡的我们终于迎风顶雨,通过了老天爷的考验,到达了目的地。这时候,雨居然停了,一道美丽的彩虹挂在了天边。