放假之前,爸爸向我提过,今年过年要约上叶叔叔和马叔叔两家人驾车往江西方向走走,我心里总是惦记着。过完年我们三家人约好在正月初四金华万达广场汇合。
我们三家人碰面后,在万达广场随便吃了个中饭,就向金华双龙洞进发,说起双龙洞,我在叶圣陶爷爷笔下领略过它的风采,那是我向往的地方,所以十分期待。可真正到了那里却发现眼前尽是些石钟乳和岩壁,让我大失所望。当我意兴阑珊的时候我听到远处传来轰隆隆的声音,心中不由升起一片疑云,我三步并两步循着声音的方向跑去,突然,一道瀑布印入我的眼帘,双龙洞中居然有一道瀑布?那是冰壶洞。晚上到了宾馆,大家坐在一起商量明天去哪里游玩,叶叔叔说:“听朋友说三清山风景不错,要不我们也去三清山吧。”大家一致赞同。
我们驾车来到三清山, 目光就被眼前的山吸引住了。以前总是和爸爸爬绍兴的山,绍兴的山低低矮矮,连绵不断,而眼前的三清山一座座如刀砍剑劈直入云霄令人望而生畏。我们乘索道来到山顶,山顶上人山人海,都是来游玩的游客,大家沿着陡峭的台阶向上走,一路上或近或远总能看到一些形状奇特的巨石。我指着远处一块巨石兴奋地对爸爸说:“爸爸爸爸,你看那块巨石多像大象用鼻子在吸水。”爸爸却反驳道:“哪有,明明是鱼在甩尾,好不好!”我和爸爸就争执起来,在一旁的妈妈忍不住了,说:“每个人的想象力不同,不要再吵了。”我和爸爸这才罢休。不知不觉我们来到了山顶,在那里我们休息片刻,准备下山。下山的路有一段是栈道。栈道可真险啊!一根根水泥柱打入悬崖峭壁上,上面铺了一层木板,踩上去总担心会掉下去,探身一望下面那深深的峡谷真是心惊胆战,我脚都有些发软了。据说这栈道还是古代的时候就已经有了,只不过那时全都是木头搭建而成,无法想象古代人民付出了怎样代价才完成这项工程。这条栈道宽只能容下两个人走在栈道上。向远处去一座座山峰在云雾中若隐若现,恍若仙境。不知道走了多长时间,我腿都有些发麻了,人也疲惫不堪,终于来到索道下山了。
第三天我们还去了婺源,可这时去婺源显然不是时候,听别人说要三、四月份去那时满山遍野的油菜花开得正旺,那叫一个美。我们无福享受,所以只好回家了。
一次愉快的旅行结束了,期待下一次旅行吧。