我喜欢夏季作文700字
喜欢夏天,夏天的天气是复杂多样的,有时万里无云,有时乌云密布,有时艳阳高照……
我最喜欢晴朗的夏天,它让人充满了活力感。
清晨,太阳还没有出来,大地已是一片光明,天是淡淡的蓝色,给人一种清新的感受,树叶上、小草上、花朵上滚动着一颗颗晶莹剔透的小露珠,大树上,鸟儿在欢快地唱着歌儿,听到这清脆的鸟叫声使人心情舒畅。打开窗户,呼吸几口新鲜的空气,使人充满了活力,夏天的早晨,一切都是那么美好。
正午,烈日当空,知了长鸣,这样的景象使人感到困乏,这时,睡个午觉是再好不过的事情了。一觉醒来,太阳西斜,天空湛蓝湛蓝的,像一面美丽的大镜子,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,洁白的如同牛奶一般,白云是善变的,有时候像凶猛的雄狮,有时候像温顺的小羊,有时候像高大的大树,有时候像可爱的小草,有时候,你还可以看到白云像一条弯曲的大龙。
夕阳西下,落日的余晖装饰着蓝蓝的天空,西边,天空越来越红,红到绚烂的极致就消失了。
夜晚,人们吃过了晚饭,都在自家门前乘凉,阵阵凉风袭来,使人觉得舒适。渐渐地,天越来越暗,最后月亮和星星登上了黑色的夜空,月亮有时是弯的,像是一条大大的香蕉船,仿佛可以带着我在天空中遨游。有时,月亮圆圆的,白白的,像一只白玉盘。小时候,我常常听别人讲起月亮的故事,他们说,月亮里有美丽的嫦娥,高大的玉树和可爱的玉兔。使人对月亮越加的向往。这些故事给月亮蒙上了一层神秘的面纱。天上的星星在闪烁着,只看到在大尽头闪着几颗明亮的星星,星星在天空中好像一些被人摆上去的棋子,它们是有规律的,有时可以组成一把勺子,有时会组成一把大扇子,时不时,你还会看到有架飞机在天空中飞行,飞机上的灯光一闪一闪,看起来十分美丽。
我喜欢夏天。