愉快的五一劳动节记事作文
五一劳动节到了,今年的五一劳动节,我过得很开心,不过我只是觉得五一假期时间太短了,我都没有玩够,开始怀念七以前放七天假了。今年,我们全家在这个三天的劳动节短假里,去宁波找我舅舅玩,在哪里发生了很多有意思的见闻。
我舅舅家就在宁波,离家乐福超市很近。于是,下车后我们就先去逛了家乐福超市。在超市水族馆里,我看到一个个装满水的玻璃缸里面有各式各样活生生的水产品,有鱼、蟹、虾、有泥鳅、黄鳝、牛蛙、还有乌龟和甲鱼等等。我见有个水缸里正在不断地冒着泡泡,好奇地用手指戳破了一个最大的泡泡,不料一条大鲤鱼猛地跳了上来,啊,我的天哪,好一个鲤鱼跳龙门,把我和妈妈吓了一大跳。我见鱼缸上放着一个抓鱼的网兜,就跳起来一把抓住它,并把它放到鱼缸里使劲往下摁,费了九牛二虎之力终于抓上来一条大鲤鱼,可就是不知道是不是刚才“捉弄”我和妈妈的那个家伙,我可不想冤枉好“人”,哪怕是一个,算了,还是放它一马吧。
正在这时爸爸叫我过去看看乌龟和甲鱼有什么不一样。我发现乌龟的壳上有许多规则的菱形图案,而甲鱼没有。爸爸用手摁了一下乌龟的头,乌龟的头马上就缩了进去,怪不得人们都叫它们缩头乌龟。从超市出来后,我就去了舅舅家住了两天。早上和小弟弟一起看刚买的光盘,中午到舅舅家前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的大公园里散散步。回来的那天,爸爸妈妈还带我去宁波新华书店买了好多书。