让接种疫苗变成愉快的经历作文400字
听到“疫苗”这个词,小伙伴们肯定心里有点怕怕的。我小时候,每次去卫生院里接种疫苗,只要看到穿着白大褂的医生要我摞起袖子,我就怕得直掉眼泪。
从小我就想着,要是接种疫苗是一种愉快经历就好了。如果我长大了,我想做一名研发人员,发明一种疫苗,不用打针,像牛奶一样,味道甜甜的。只要缓缓喝下这种疫苗,然后睡上半小时,就能被人体吸收,此疫苗没有任何副作用。这下小朋友就不会害怕了。每次接种的疫苗时候,小朋友们就可以拿起杯子,“咕咚咕咚”,就喝下了疫苗。有的小朋友喝完意犹未尽,笑着问医生:“还有吗?我还要喝。”医生笑着回答说:“小朋友,这是疫苗,不是牛奶,不能多喝哟! 喝多了要肚子疼的,下一次接种疫苗你就会再喝到了。”小朋友听了点点头,高兴地和家长走了,成功接种了疫苗。有了这种疫苗,小朋友们看到穿白大褂的医生就不会哭鼻子了,而是高高兴兴地来接种疫苗。
为了实现这个愿望,我要加倍努力,争取早日让这种疫苗成真。