铭记历史圆梦中华征文650字
盛夏八月,翻开历史的画卷,掸去岁月的风尘。
——题记
“我们的敌人是世界性的敌人,我们的抗战是世界性的抗战。”
一场铁血之战。
阳光透过落地窗洒在地板上,翻开太爷爷那本老旧的相册,泛黄的纸业任凭微风吹起,一张张发皱了的黑白相间的照片展露在面前。
“看什么呢?”转头一望是太爷爷,“没事,我看看旧照片呢!”太爷爷轻轻地在我身旁坐下,“诺,这是阿拉班长,他身手矫健得很呢!可惜啊……”太爷爷没有再说下去,只是默默地低下了头。
气氛沉重得令人紧张。
午后,手捧着花,怀着无比沉重的心情,登上青龙山,来到烈士纪念碑前,我将白色的菊花轻轻放下,望着眼前这座挺立的烈士纪念碑,眼眶陡然湿润。
恍惚中,我仿佛看到炮台上弥漫的硝烟,日寇铁蹄践踏普陀山时的场景,一声声嘶吼,一阵阵枪声,还有那些不顾一切飞奔向前的背影。我闭上眼,尽量让泪水流回去,脑海里却全是枪林弹雨的场面,睁开眼绕着烈士纪念碑走了一圈,我看到许许多多烈士的名字印刻在上面,太爷爷他们班长的名字也显得格外耀眼!
“莫忘国耻,兴我中华;铭记历史,圆梦中华。小玙你要明白!”太爷爷微微颤抖的声音从后方传来。
是啊,我们现在幸福舒适的生活是谁换来的?是他们,是那些不畏生死,誓死捍卫祖国的人们,抛头颅洒热血甚至是用自己宝贵的生命换来的!历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们牢记抗战历史,并不是要延续仇恨而是要以史为鉴、面向未来,从历史中得到有益启示,汲取前行的智慧和力量。
我们绝对不能够忘记,忘记历史就是背叛,我们绝不能让殷红的鲜血只剩下淡淡的残梦。血已经流了,但不能让他白流,我们虽不能做出像那些烈士那样感天动地的大事,我们的任务只有一个:勿忘国耻,振兴中华!铭记历史,替中华圆梦。我们是祖国新一代的花朵,是祖国的未来的栋梁,更是祖国精神的寄托,我们应当铭记惨痛的历史,不要让那些烈士的鲜血白流,我们应当振作起来,铭记历史的悲惨,发奋苦读,替中华圆梦!
历史的惨痛教训告诉我们一个国家想要在世界上立足就必定要强,靠谁强?我们,少年。“少年智则国智,少年强则国强!”一场保卫战已经打响!
泛黄了的纸业,依旧在风中翻动,夕阳西下,是56个民族的人民坚定的背影:莫忘国耻,兴我中华;铭记历史,圆梦中华。