生活中有许多难忘的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我心中。今天,我就挑选一颗最亮的给你瞧瞧吧!
那天中午放学时,老师给我们说:“今天下午,大家都穿校服,另外,带两本书。”我们都很好奇,都问老师带书干什么,老师故作神秘的说:“下午你们就都知道了。”
后来,我又找了很久,黄浩哲、万一鸣、宋政廉……结果却都是不是我不想换就是他不是想换。这可真是应正了古人的一句话:“越想得到的东西越得不到,越不想得到的东西却遍地都是,随手可见。
最后,在快要结束的时候,我找到了孙浩然,便立刻看中了对方的书。他看中了我的《法老王之心》,我看中了他的《草房子》,于是,一笔交易就这么愉快地决定了。交换图书后,我们坐在地上看起来。
云彩被晚霞映成了鱼肚白。下课铃响了,老师便让我们集合,排队回教室了。
这次活动,我不但享受到了读书的乐趣,更体会到分享的快乐。
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当庄严的国歌在校园响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们全校师生站在操场上举起右手行队礼,胸前的红领巾迎风飘扬,我的内心无比激动和自豪。红领巾,是少先队员的标志,更是我们心中的信仰,我要向红领巾致敬。
1922年江西安源黄静源建立了安源儿童团,在他牺牲后,儿童团的少年们将英雄鲜血染红的衣服撕扯开,系在自己的脖子上,成为了我们今天红领巾。1951年,抗美援朝战争爆发,全国的少年们为了贡献自己的一份力量,节省下一年的零花钱,终于在1952年,为国家成功购买了两架战斗机。1988年3月,15岁的赖宁为了扑灭山火,挽救山村,在烈火中奋战4小时后遇难。2018年5月22日,周美玲奋不顾身地从车轮下救出3岁小男孩,自己却身受重伤……我要向他们致敬!
红领巾,英雄的鲜血染红了它,更激励着我们新时代的少先队员努力奋斗,认真学习,为建设美丽的新中国而贡献自己的力量。