户外活动作文
这几天酷热难当,每天一早,火辣辣的太阳就高高挂在了天上,孩子们户外活动的时间已经很少很少了。只有趁难得的一个阴天,才可以出去痛痛快快地玩一次。
整天呆在屋子里,天气的闷热,再加上学期临近尾声,让孩子们变得躁动不安。别说孩子们,我发现连我自己有时候也会莫名其妙地烦躁。随着这种情况的发生,孩子们之间的摩擦也在不断升级,不是谁和谁撞到了,就是谁和谁又打架了,我感觉这样下去可不怎么好。难免会发生点小以外……想个什么办法呢?
这天课间我照常让孩子们到走廊上去稍微活动一下,因为为了安全起见,我总叮嘱孩子们不要在走廊里乱跑。孩子们三三两两在一边活动,洋洋走过来,看着我,做出一副可怜巴巴的样子,对我说:“陈老师,我好想绕着走廊跑两圈哦!”我想,是啊,孩子们老闷在教室里,也确实挺可怜,人多是不安全,如果让他们分组有秩序地在走廊里跑跑,也没大问题啊,何况有我在旁边“监督”呢!于是我就让孩子们分组在走廊里跑一会,刚没跑一会,我就发现孩子们满头是汗了。我说:“太热了,还是别跑了吧?”结果孩子们一致反对:“不行,我们还要跑一会!”结果这次,每个孩子都跑了好几圈,虽然跑得满头大汗,可都开心极了!全体跑完回到教室喝过水,我发现教室里一下安静了许多,不只这一会,这一整天,孩子们都好象平静了许多。
看来孩子们的身体里积聚了太多的能量,应当找适当的途径让这些能量发散掉一点,这样孩子们的身心才能得到更健康地发展!