今天,在作文课上我们玩了一个妙趣横生的游戏——斗蛋比赛,它可是一个十分有趣的游戏。
首先,我们准备好一张桌子,然后老师把裁判的位置给到了一位同学,最后老师开始告知规则:第一回合是“斗蛋”,规则就是让两个人的蛋相碰,谁的蛋伤得比较轻,谁就胜利;而第二回合则是“撞蛋”:让两个人的蛋用力地撞击,谁伤得比较轻,谁就胜利。比赛就要开始了,同学们迫不及待,跃跃欲试。
比赛正式开始了,裁判首先叫了我和一位同学进行比赛。我轻轻站起来,拿着我的“咸蛋超人”与那位同学各自站在擂台的一边。我的眼睛紧紧盯着那位同学,企图看出点什么来。开始了,我把蛋轻轻扔了出去,不料,两个蛋擦肩而过。“啊!”教室里传来我的一声惊呼。还好,老师帮我救了“咸蛋超人”一命,顿时,教室里传来一阵哄笑。
第二次,我和对手同时扔出蛋。碰到了!我拼命地探出头去,急切的心情让我迫不及待地拿回蛋,查看它的外壳。然而,结果却令我失望不已——它碎了。我的眉毛紧皱起来。此时,裁判宣布那位同学赢了,我心里就更不是滋味了,我如同泄了气的皮球一般走下台去。
接着,第二轮比赛开始了,那位同学与其他同学开始了比赛。他就像关羽一样过五关斩六将,最后夺得了冠军。这让我不由得心想:他的蛋连碰三次都没有碎,这真的就是一个“原子弹”啊!在他夺得冠军后,排山倒海般的掌声接踵而至。如果不是“被迫”成为旁观者,我也许还不知道这掌声如此响亮!今天的比赛格外有趣、热闹,选手也非常厉害,让我印象深刻。