一身青灰发亮的壳,四对强劲有力的长足,走起路来一顿一顿,两只大钳子一张一合,不停地舞动着,如一名威武的战士,在向敌人示威,这就是我的螃蟹大将——狗钢蛋。今天,我要带着它参加学校的螃蟹大赛。
早晨,教室里热闹非凡,大家纷纷展示自己的“蟹将”。沈雨轩的螃蟹小巧玲珑,十分好动;丁舟童的螃蟹则像一个木头人,趴在盒子里一动不动。我将“狗钢蛋”安顿好,心里充满期待。谁知,由于我的一时疏忽,“狗钢蛋”重重地摔在地上,失去了一条腿。我心疼不已,哎,真是出师不利啊!
盼望着,终于到了令人兴奋的比赛时间了。首先进行的是“大力王”比赛。我的“狗钢蛋”要出战了,谁知,它像醉酒似的,东倒西歪,不听我的指挥。我找来一支铅笔,伸向“狗钢蛋”,它很快发现了,视其为敌,一把就夹住了铅笔。还算顺利,我缓了一口气。接着,我将一个装着好几支笔的文具盒靠近它,它缓慢地将拉链环夹住,然后把文具盒举起来了!我激动极了,“大力王”非“狗钢蛋”莫属吧?这时,吴瞳的蟹将军竟举起了一个挺重的美术包,获得了“大力王”的称号。虽然我的“狗钢蛋”没有拿到第一,但是我们重在参与,乐在其中。
操场上的比赛也进行得热火朝天。看,李承楷那一组正在进行“飞毛腿”比赛呢!李承楷的蟹将军超过了其他所有的螃蟹,眼看胜利在望了,但半路杀出来了“拦路虎”,沈雨轩的“小不点儿”撞上了李承楷的蟹将军,只见李承楷的蟹将军停了停,这时,“小不点儿”早已跑远了!瞧,小水坑那边正在比赛“鲤鱼打挺”!有的蟹身手敏捷,几秒钟就靠着钳子的力量来个大翻身;有的只能在那边垂死挣扎,怎么也翻不过来……
校园里回荡着同学们的欢声笑语。