关于多彩的活动的作文600字
我们班举行过大大小小无数的活动,最让我难以忘怀的是“全员发明创未来,科技点亮强国梦”为主题的活动。这次活动的要求很简单,我们每个同学用一周的时间制作一个小发明。同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都对自己充满了自信。
经过一周的创作时间,终于盼到了活动的展示阶段。我有幸成为了这次活动的主持人之一。站在台上,看到同学们每个人脸上都洋溢着喜悦和自豪的表情,我知道大家都迫不及待想上台解说自己的作品了。班主任老师宣布展示活动正式开始,同学们一个接一个展示作品并进行详细的设计解说,班主任老师脸上也透露出赞许和鼓励的笑容。我最喜欢的作品是一个机器人,它眼睛会发光,身体可以活动,头部可以旋转,最棒的一点是它竟然可以简单说话。
终于轮到我了,我的作品是一个电动风行车。这辆由小木块制作的小车电为动力源带动玩具马达,由马达驱动车辆后方的风扇,利用风扇产生的强风推动车辆行驶。因材料有限,我用的是普通5号电池,如果条件允许还可以使用太阳能电池板供电,它是目前非常环保的动力源。
快乐的时光总是短暂的,活动很快结束了,73个同学,73件作品各放异彩,展现了自己大胆的想象和卓越的动手能力。只有发展好科技才能使国家更加富强。我们都是祖国的未来,只有好好学习,掌握更多科学知识,才能更好建设祖国。
每个人都有追逐梦想的权利,可我们身边有一群折了翼的天使,他们无法追逐自己的梦想,无法为自己的梦想而奔跑,他们是我们身边的残疾人,他们是世界上的不幸儿,他们也为梦想而努力过,他们希望他们自己能像我们正常人一样,能在蓝天下随梦想奔跑。
有一天,我来到了一家孤儿院来参观,当我走到一名残疾儿童前,那是一名七岁的小女孩,听孤儿院照顾她的那名阿姨说,她是在一条街道捡到的,她从小就没有手,可她希望她自己能学习写字,可她没有手,又怎么写字呢?我轻轻走过了她的身边,看见她洁白的面孔上有着一双水灵灵的大眼睛,唯一的缺点就是没有手,我伸出手轻轻拍了她的肩膀,说:“别伤心,不如姐姐来教你写字吧!”她抬起头,眼里没有一点儿惊喜,淡淡地说:“我是个没有手的孤儿,你将如何教我写字?”我微笑地看着她:“虽然你是个没手的孤儿,但你有脚,也有梦想,相信你自己一定可以成功,好吗?”她听后,重重地点了点头,说:“姐姐,谢谢你给了希望我,终有一天,我会完成自己的梦想。”从那天我就离开了孤儿院,我再也没有见过那名女孩,但我相信,她一定可以完成自己蓝天下的梦想。
蓝天下的白云就犹如是我们全部人的梦想,我们个个都希望能在蓝天下飞翔,蓝天下奔跑,可蓝天下总有几朵白云无法消灭,他们就是残疾人的梦想,他们希望自己能像正常人一样奔跑起来追逐梦想。
我们希望广大人民来一起帮助残疾人完成他们的梦想,让我们与折翼天使一起在蓝天下飞翔,共同完成蓝天下的中国梦!
让我们为了残疾人实现在蓝天下奔跑,蓝天下飞翔的梦想而做出努力吧!