在植树节即将来临之际,我们学校举行了一年一度的植树活动,这也是我们小学生涯最后一次参与植树活动。虽然天公不作美,下起了毛毛雨可这丝毫没有让同学们植的热情少半分
下午第二节课上课铃一响,几个男同学们便与前来热心帮忙、积极参与活动的家长们一起抄起了“家伙”——铁铲锄头等工具,朝楼下的植树点走去。
来到一楼,我不禁被眼前的景象惊呆了!其他班好些学生与家长已经热火朝天的干起来了,有的人忙着把树苗放进坑里并填土,有的人忙着埋班级的“心愿瓶”,种下美好的愿望。
正当我全神贾注的注见时,有人拍了拍我的肩膀。我定睛一看,原来是李诚示意我一起去搬树苗。我会意地点了点头,便接过了祺爸爸何叔叔手中的树苗。呵!真沉了因为我们班一捐的树苗是全校最高最重的!原以为搬村苗是件容易的事,但当你搬过80~100厘米、重达十几斤的权式苗,也许就不会这样想了。
大约过了三分钟,我终于将这棵“巨无霸”搬到了指定的种植地点,只是短短三分钟路程,我就已经喘大气了,感觉像过了一个世纪一样长。
搬完了树苗,就开始挖坑了。我抄起铁铲,对准泥地用力铲下去用脚猛地一踩,铁铲便没入泥土之中,再用力向上一挑铁铲就将一块泥土铲了出来,一个小坑便出现了。大家赶忙把小树放进坑里,再把土铲进去,压实这一边。大家忙着挖坑栽树,另一边女生们则正忙着埋心愿瓶。
这个植树节,是我小学生涯中最后的一个植树节,也是最完美的植树节。因为此次植树节是既种树,又种希望,寓意深远!
人生的旅途中有辛酸有快乐,有痛苦有绝望。短短的时间里可以让伤感的人变得愉快;可以让一个高兴的人变得悲痛欲绝;可以让一个重病患者奇迹般的好转;可以让一个健全的人变得用不完整。短短的时间里可以让一个嘲讽他人的人变的尊重他人,尊重一个残疾人
我是一个不懂得怎样尊重残疾人的人,残疾人让我觉得他们是一个无知,可笑,不明白辛酸快乐的人这让我非常排斥残疾人,一天我在电视上看到了一位舞蹈老师,一次在四川地震中失去了双腿和家人,这位老师仅凭自己的意志和信念活了下来,继续在舞蹈的生涯中磨练她的情感。
在电视的银屏上展现了只属于她自己的那段优美的舞蹈。这舞蹈展现出了残疾人心中的憧憬,心中的坚强,心中的渴望,心中那不为人知的艰辛泪花。残疾人比健全人更加的伟大,更加的坚强,生命力更加的顽固,残疾人的心是脆弱的,只有得到健全人的尊重和理解,他们才会更加的有自信,更加的快乐,才会对未来更加在、充满希望。
那一次让我知道残疾人是值得尊重爱戴的,只有我们的鼓励,他们才会活的有意义,活的有价值。残疾人是我们不可缺少的人物,有了他们我们的生活才会有更多的色彩。残疾人让我知道尊重他人多么快乐的事情,并且尊重别人,别人也一定会尊重你。过就是中华民族的传统美德——尊重他人快乐自己。