昨天吃了年夜饭,今天又要去拜年了。因为每年的正月初一都是爸爸妈妈休息的一天,也是我一年当中唯一一次和爸爸妈妈一起出来“逛逛”的一天。
爸爸穿上了红色的西装,帅气极了,妈妈披上了宝蓝色的大衣,飘亮极了,我吗,穿了一件古代装,神气得很。就这样,我们开心地向瓯北“奔”去。
一到瓯北,就是一阵热情的气氛向我冲来:外公和外婆急着给了我压岁钱,接着舅舅也给了我一个大红包,这时,我心里是多么开心呀!弟弟妹妹们拉着我的手,让我想出一些更好玩儿的游戏教他们玩。我这机灵的小脑袋瓜一下子就想出了玩买彩票的游戏。他们都非常赞同。没玩一会儿,我被香味给吸引了,跑去一看,原来真的是我的最爱---水煮鱼。
吃完了香喷喷的午饭后,我又和弟弟妹妹疯狂的玩起了。快乐的时间总是过的很快,没过多久,我恋恋不舍地和他们说再见了。