做家务的作文感想
今天中午,妈妈不回家吃午饭,于是,爸爸把我叫过来,吩咐道:“今天妈妈不回来吃午饭,你去华农的菜摊买菜吧”。我一听,有点吃惊,买菜应该是爸爸妈妈做的呀,怎么轮到我做了呢?不过也好,我已经做完了作业,我可以帮爸爸妈妈做家务了,于是我就毫不犹豫地答应了。
一天,我带好钱,早早的就出门了,来到了菜摊,我照样买了我喜欢的青菜,付了钱准备转身要走时,卖菜的阿
叫住了我说:“看你年龄小小的,却很能干,又细心,我就奖励你一颗糖的吧。”我谢过阿姨后,带着糖果高高兴兴地回家了。糖果虽然很小,但礼轻情意重。虽然买菜
很辛苦,每次都要动脑筋,而且每次拎这么重的菜都要花很大的力气。但我却能体会到了其中的乐趣。