学做家务
在快乐假期生活中,为父母做一些力所能及家务活,也是身为子女我们应该做。这不,趁着在家这些天,我给自己找了个家务活——刷毯子。
毯子并不大,但是刷起来很困难,因为它上面附了很多泥。首先,我用水把毯子浇湿,从左到右,从上到下,拼命刷,但是当我再用水冲毯子时候,冲出来仍是黑乎乎泥水。不过在妈妈鼓励下,我一遍又一遍刷着。嘴里还唱着:“洗唰唰,洗唰唰,洗唰唰,嗷嗷!”我一会蹲下身子,使出全身力气刷着,一会有站起来,双手插腰,想着还有什么更有办法可以在最短时间里,刷出最干净毯子。心里还想着:今天我若不把这浑水变成清水,我就决不罢休!
长达半个小时时间过去了,我工作虽有些进展,但还是没有达到我预期目标。但是我并没有气馁,在我不懈努力之下,终于,我目标达到了。
虽然刷完毯子后,我已经腰酸背痛,四肢无力了,但是当我看到那清洁如新毯子,我心里还是似吃了谜一样甜。
通过这次做家务经历,我充分体会到了父母作家务实不易。他们每天要工作,回家后还要做那么多家务活,他们真得很累。但是我们有时候还不体谅父母,把在学校攒下火气冲他们撒,而他们并没有埋怨我们不理解他们辛苦,却是反过来安慰我们。我想,所有父母都是这样吧,他们不会因为我们不懂事来责骂我们,他们不会因为我们无知来嘲笑我们,他们更不会因为我们失败从此看不起我们。其实,一切都是反。当我们写情不好时,他们开导我们,当我们被问题困住时,他们尽自己所能细心为我们讲解,当我们失败时,我们看到是他们更加灿烂充满鼓励微笑。
这就是我们父母,养育,教育,培育我们,却从不要求回报。我们应该用一颗感恩心,时时为父母着想,做一个懂事孩子。