关于学习雷锋的小学作文400字
今天可是雷锋纪念日啊!这可是激动人心的日子啊!早在上午我就开始手痒痒了,盼星星,盼月亮般从早7:50一直盼到12:20,终于得到了机会。刘老师叫来了我们组同学,下令让我们去做不留名的好事。我扔下手中没吃的水果,穿上羽绒服就往外跑。现在整个校园的人都在沸腾呀,已经有不少“绿林好汉”出手了。再不去,可就抢不着为人民服务的“肥差”加“美差”了。机缘巧合,我碰上了代沛能和张胤桐。于是我们三个体形略显单薄的男孩子就走遍操场,搜寻卫生的死敌——垃圾。代沛能担任雷达兼清洁工,主要负责搜索,偶尔也抄起扫帚走基层。
我是一号清洁工,操纵着废弃拖把的骨骸,看到大块的好深藏不露的“恐怖分子”,便义不容辞地拉开手柄,张开天罗地网擒住它们,再快速搞定。张胤桐是不折不扣的监狱长,看见我和代沛能捕获的极端分子,便张开垃圾袋,看好每一个不老实的。一番挪移之后,极难喂饱的垃圾袋也吃得心满意足,肝满肠肥,像是在对我们说:“Your Mission Accomplish!”。
弘扬雷锋精神是一件必须要做的事。试想我们如果都在说“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间”并照样做的话,这个世界将变得多么美好啊!难道不是这样吗?耶!
如果人人都学习雷锋,成为雷锋,超过雷锋,13亿颗纯洁美好的心灵还怕写什么呢!