从学习雷锋中想到的作文500字
学习雷锋好榜样!”这个道理真是毫无瑕疵,我从《学习雷锋》中想到一则往事。
雷锋他的一生就是爱帮助他人,在别人遇到困难之中能够及时想到办法缓解别人着急的情绪,关于雷锋的品德,我也有这一个难忘的亲身经历。
那是一个阴沉沉的夜晚,乌云就像完全的扑到了我的身上,我带着宠物狗嘎嘎,出去玩,但并没有牵绳子,刚走到小区门口,发现嘎嘎不见了,我当时很冷静,到处找到处喊,令我没想到的是,它竟然不见了,我惊慌失措,心里正在哭喊:这可怎么办?
我找了很久,都没找到,在深夜里一直痛哭着……
到第二天清晨,邻居家的爷爷看到我,赶忙跑过来,手里抱着嘎嘎。哦!原来小狗错跑到了别人家,幸亏被邻居爷爷发现了,我非常感激:“谢天谢地,更谢谢您,邻居爷爷,我真不知道说什么好!不过我更想和你说你救的是一条命呐!谢谢您昨晚把嘎嘎抚养了一天!”
邻居爷爷高兴帮助到了我,我也很高兴找到了嘎嘎。
“学习雷锋——好榜样”是我们都要记住并做到的,但经历过了这件难忘的亲身经历之后,我也不得不说一句,学习“邻居爷爷——好榜样!”
是的,人在任何时候我认为都要向雷锋和邻居爷爷这样会帮助别人,我看着《学习雷锋》这部电影,就想起了曾经发生过的,关于做人的故事。