学习雷锋精神
富韵霏
今天是雷锋日,是毛主席为雷锋叔叔题词的日子,因此我们学校举行了学习雷锋精神的活动。
第一节课开始的时候,我们班老师给我们看了雷锋叔叔的图片,雷锋叔叔牺牲的时候仅仅才21岁,可是他在平日的生活中,乐于助人,勇于奉献,大公无私,这种精神永远值得我们一直把这种精神传下去。
习近平主席说:“雷锋的精神是我们核心价值观,永远值得我们学习,习近平主席为雷锋叔叔写了几句话,积小善为大善,善莫大焉,雷锋精神永远值得我们弘扬。
看到雷锋叔叔助人为乐的精神让我想到了论语里的一句话,子曰:“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也!”