亲爱的爸爸妈妈作文1000字
亲爱爸爸妈妈
您们好!
十年的风风雨雨,是您们见证了我的成长,但同样,也消磨了您们的青春。为了我,您们可谓是费尽了心思,眼睁睁看着您们头上的乌丝变成了白发,我的心就像针扎一样刺痛。但是,我却一点点迸发出青春的活力,您们对我的付出也终于看到了,您们应该得到的回报。但是这也改变不了你们一天天的衰老。我知道,这都是为了我。您们百般的呵护我,换来的却是什么呢?
我不懂事,也许是因为我懒,也许是因为我不孝顺。想不到,我竟从来没有主动地为您们分担过一点家务,只不过是“理所当然”的看着您们辛苦地拖地、扫地、洗碗、做饭。甚至为我换洗脏衣服等等。而我,则只是在一旁悠哉地看着电视,享受着您们用辛苦劳动换来的“果实”。以后我要为您们多分担一些家务,让您们多休息一下,不再为我的懒惰而操心了。
您们总是半开玩笑地叫我每一天晚上帮您们的,忙去倒垃圾。我知道,这个要求其实并不过分,对于这一点,也许我早该去做一下了,但我,做的很少。以后不止是倒垃圾,即使是扫地、拖地,我也会义不容辞地帮您们做。
为了我们一家的生活,您们每天都得早出晚归,在外打拼。而得到的酬劳,全部都给了我。可从前,我只会乱用您们用劳动换来的的酬劳。现在,我应该感恩您们了。不再乱用您们的酬劳了,我以后要多给您们捶捶背、按按摩,让您们每天都可以轻松一些,不再那么疲劳了。
我已经习惯了对您们的依赖。如果什么事我自己不会,那我就会一味地去拜托您们、依赖您们,让您们来替我解决。就像上一次老师要我帮她的忙,打印一篇文章。在老师面前,我明明知道我自己不一定能解决,可我却碍于面子答应了下来。一到家就扔给您们,一句话就把任务交给了您们。而自己却坐享其成。如果打印的文章老师不满意,我还会埋怨您们。这本该是我自己解决的事,可我却……所以,我以后要孝顺您们,还要学会“自己该做的事要自己去做好”的道理。
之前这种过分的依赖,造成了我的无能。一无特长,二没爱好。仔细对比下来,我似乎一无是处。所以,我以后要自觉地练习一些特长,让您们不再为我操心。在以后的日子里,我还要学会自己的事情自己做,不再过分地依赖您们了。
这些似乎像检讨书。我想,我是应该好好检讨一下自己了。对于你们的爱,我回报了什么?难道仅仅是高大的身材吗?不,这太少了。我想,我现在应该为自己的父母做些什么了。不再让父母为我而操劳,不再乱花父母的酬劳,用自己的劳动让父母减轻负担,不再让您们为我而劳累了。
祝父母身体健康,万事如意!