给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
你们好
感谢你们这十四年来对我的精心照顾和培养。今天我将在这封里,倾诉我的心声。
十四年前的一声啼哭,你们从此多了一个称号“爸爸”,“妈妈”,这也意味着你们的肩上多了一份承担和责任。你们要将我养大成人。而你们也的确这样做了。而且并不是以敷衍的态度,而是认真细腻地去对待,你们尽自己最大的努力,以万分热烈的心血浇灌着我。这才是我从一个懵懂的孩童出落为独立的少女,这是我的幸运。所以,我感到身份幸福以及感动。
在我漫漫成长路上,你们的爱给了我许许多多的帮助,那么我就简述一下吧。
先说妈妈吧,我和她的关系有些矛盾,有时一会儿就冷战,闹矛盾。有时却甜甜蜜蜜融洽得不得了,这大概就是母亲和女儿之间那种奇妙的感觉吧。我经常会和她讲一些小事,有趣的,烦恼的,就好像无话不说的好友一样,我也觉得这是母女之间特殊的羁绊吧。她有这许多母亲都具有的两个特征——唠叨和勤劳。前者在每时每刻都会出现。“别忘了带饭盒啊。”“要下雨了,明天带伞啊。”诸如此类的话每天都在我耳边回响。有时我会感到厌烦,但更多时候我感到温馨和幸福。后者也时常能体现,在我写作业时,在我看电视时,总能进、看到你忙碌的身影。因为你,我们的家才得以这么干净整洁。有时我因为学业而熬夜时,你总会默默等待我。这种如清泉般细细流淌着的爱,我想是我该铭记的。谢谢你,妈妈。你让我感受到了“母爱如水”,虽然你并不是很温柔,但你听起来平淡的话语总饱含了细腻朴实的爱。
再说吧爸爸,考试成绩几乎在每个家长和学生的心中都有着极其重要的地位。有的孩子考砸了,会伤心,甚至会痛哭,这其中不小的原因大概是害怕家长批评和责骂。尽管考试成绩在我心中同样有着重要的地位,但我很少有这方面的担忧。因为考试成绩不理想而伤心的情况大概屈指可数。这就是因为我父亲的教育。“考试成绩不重要,努力就好。”这样的话或许很多家长都说过,但当考试成绩真正出来了且不理想时,能兑现这句话的人就不多了。我的父亲就属于这一种。他认为“努力就好”,只要尽力了,尽心了,不后悔就可以了。他一直奉行这样的教育准则,不会给我太多学习上的压力。也因此,在学习上我还一直比较轻松。在生活中,他也不会把学习摆在第一位,他总是说“身体是第一位,心态也很重要,这些弄好了再学习。”不得不说,他在教育方面给了我很大启示。除了教育,他在做饭上很有一手,总能做出美味的饭菜。我明白,他想给我创造一个好的学习环境。他的许多话我当时听起来并不很在意,但有时回想起来觉得很温暖。谢谢你,爸爸。你让我感受到了“父爱如山”,你宽厚的肩膀如同一座巍峨的山,为我挡住成长路上的风雨。
这十四年来你们含辛茹苦将我养大,生活中我合理的要求你们也总会尽力满足,为我打造一个和美的家庭。爸爸妈妈,谢谢你们。爸爸,你是我成长路上的指路者,给予我粗犷却真诚的爱;妈妈,你是我成长路上的陪伴者,给予我平淡却细腻的爱。你们无私的爱我会铭记在心,我会报答你们的养育之恩。