早晨,一辆红色小轿车载着我们的欢声笑语,迎着晨曦向深圳欢乐谷的方向驶去。汽车在宽阔的高速公路上颠簸,我们的心也随着颠簸跳动,急切地盼望快点到达。经过一个多小时的行程,我们终于来到了欢乐谷。
走进欢乐谷,眼前展现的是一个大花坛,各种花在花坛内竟相开放,黄的嫩,红的艳白的骄,构成了一幅五彩缤纷的画面,发出了沁人心肺的芳香。他们都在揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。你瞧,那朵红色的,垂着花瓣,像一个害羞的小女孩;你看,那朵黄色的,却总是昂着头,绽开笑脸,像一个淘气的小男孩,真是意趣横生。
首先,我们来到了漂流河玩漂流。我们穿上了透明的雨衣排队等候。轮到我们了,我们坐上了橡皮船,系好了安全带。橡皮船随着蜿蜒的河流不停地旋转着前进,使人不禁感到头昏。中途每隔一段时间就会有水炮向我们猛烈攻击。每当水炮射,我便像老鼠见着猫似的,低着头,缩着身,将身体蜷缩在雨衣里,生怕被水炮射中。可这又有什么用,这喷出来的水太大,雨衣也挡不了,我们几乎全身都被淋湿了。这时,我忽然想起了傣族人得泼水节。虽然我像足了“落汤鸡”,可是我的心里却是愉快的。因为我知道水象征着幸福,水泼得越就越好。
接着,我们到既刺激又惊险的太空梭旁有秩序地排队等候。这项目一次能坐十二个人,有六十多米高。它用两秒钟的时间把人送上半空中,然后又将人送下来。轮到我了,我先前见下来的人有的吓得面如土色,我真想打退堂鼓,但又一想:既然来了就要玩。我坐了上去,工作人员帮我系好安全带。我的心砰砰直跳,心情既是紧张又是兴奋。我刚把手放到胸口,就听见工作人员说:“3、2、1,发射!”“轰”的一声,太空梭飞上了半空,吓得我心惊肉跳,睁眼向下俯视,简直能看见整个深圳的景色。四周的灯火多极了,宛如满天的繁星。那七彩的光束,犹如道道彩虹。天上的星星和地上的“星星”相映生辉,煞是好看。正在我看得入神的那一瞬间,太空梭又快速地下落了。下落时,屁股好像离开了座位一样,吓得我魂飞魄散。我用尽力地抓住铁把手,想让屁股挨到座位,可风实在是太大了,我没办法做到,只好紧紧地抓住铁把手。太空梭的速度像火箭一样快还是在飞上飞下地运动。最后,太空梭终于慢慢地降落了,工作人员帮我解开了安全带,我还是心惊胆战。可是刚才在半空的那一美丽的画面仍在我的脑海中出现。令我深深地陶醉在其中。
我们还走过充满童趣的“卡通城”,看了激烈的“地道战”,去了“香格里拉森林”攀爬……这儿的活动多姿多彩,其乐无穷。
不知不觉,太阳已经下山了,我们不得不离开了。我回首望着美丽的欢乐谷,心中不由地升起一股依依不舍的眷恋之情。