这个暑假,爸爸妈妈带我去了上海科技馆。
首先,我们参观了动物世界,里面有很多非洲动物模型,形态逼真,让我感觉真的来到了非洲热带草原。
接着,我们又去了智慧之光。在里面我看见了一个大水龙头,它悬挂在半空中,龙头的后面没接水管,但却有水一直从龙头里流出来。我觉得很奇怪,猜想一定是中间有根白管子顶着大水龙头,白管子里有水像喷泉一样喷出来,才会出现我看到的现象。
然后,我走进了一个小房子,里面有一个铁球,这个铁球很奇怪,他是从低处往高处滚的。我问爸爸为什么会这样,爸爸说等我长大了学习了有关物理方面的知识就能了解其中的奥秘了。
我下定决心,一定要好好学习,争取将来解开更多的奥秘!