大家好!我是你们的导游-------罗彬雯你们可以叫我罗导,今天我将带领大家去看看历史悠久的古隆中
首先来到刻有三个鲜红的大字“古隆中”的大门下,门的两侧还有一副对联:“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”。小门上写的是“淡泊明志,宁静致远”。沿着大门向里走,看到了小虹桥是拱形的,关于小虹桥还有一段传说呢!有一天,刘备来找诸葛亮,要诸葛亮帮他打天下,可两次都没有遇见诸葛亮,但是刘备并没有气馁,他三次登门探望诸葛亮,他的诚心终于打动了诸葛亮,第三次诸葛亮终于答应了刘备的要求,帮助刘备建立了蜀国,成为了一段家喻户晓的佳话。再往前一望就是老龙洞,它也有一段传说就是:有一天,一只老龙王在天上快乐地飞,它低头往下一看啊!,是风景优美的小河塘,于是老龙王就飞了下来,它来到漆黑的洞里喝起来了甘甜的泉水,它在水里呆得时间太长了,变得越来越胖,老龙王吃饱喝足后想回到天上去,可它太胖了卡在了漆黑的洞里出不去了,最后它就化成一条石龙。再往前看是荷花池,荷塘里有像雨伞一样大的荷叶,还有红彤彤的荷花,一颗颗晶莹剔透的小水滴顺着荷花和莲蓬的缝隙慢慢的流到了雨伞大的荷叶上,变成了一颗更大的水滴,水滴就像一个顽皮的孩子在床上随意的翻滚也不会掉落到床下,一阵微风吹来,到处散发着荷花的香味,闻了这香味会使游客忘记疲劳,这里的景色真美呀!
各位游客,时间总是过得那么的快,今天的旅行结束了,祝大家工作顺利。