游戏中的启示作文600字
游戏,这是人们的一种放松消遣的方式,在这个过程中,人们总是会像被释放了似的开怀大笑,常常忽视了这其中的启示
这节课才开始,我就觉得不对劲。先是老师神秘兮兮地让我们看一些描写周围同学的词句,问她这次写什么又卖关子不肯说,还说要考验下我们的智力。刹那间,我竟然觉得这有点诡异。
老师点开PPT的下一页,上面出现这么几道算式题:1+1=1,+4=1,8+992=1,5+7=1,3+51=1……看到这几道题之后,全班同学都沉默了。“这,这不科学啊!”我忍不住喊出来,这些题目不合理啊!这怎么可能都等于1呢!难道是让我们在1后面添数?但有些题目页对不上啊!我在心里暗自叫到。还是说我智商太低?看着我们一副茫然的样子,姬老师也忍不住提醒我们:“你们可以在后面加上不同的单位试试。”“哦!”黄帅第一个反应过来,“那‘8+992=1’这道题就是8克加992克等于1千克了!”姬老师向他投去赞赏的目光,随之又点了点头。众多同学立刻理解了,我心头的疑惑也这么被轻易解开了,和其他同学一起答题。可是还是有一道题目难倒了我们,那就是“5+7=1”这道题。我们猜了半天也没想出来,老师看我们这样也替我们着急:“这个你们学过的啊!”虽然这么说大家也想不出来,连我们班最聪明黄帅也猜不出个所以来。姬老师叹了一口气,说:“5个月加7个月等于1年啊!”“原来如此!”
结束了游戏,老师换了一副严肃的摸样,说:“这个游戏告诉我们,任何事都不能用一种方法去想,我们要学会换位思考,太死板是不能成功的!”