鹰的启示小学
这天早晨,我来到了危峰兀立、怪石嶙峋的著名风景地——大罗山。我只用了一个钟头就爬到了半山腰,我小心翼翼地伸出头往下探,我的妈呀,好高啊!要是一不小心掉下,肯定会粉身碎骨的。算了,我还是下去吧!
刚下到山脚下,我却忽略了来自天空的威胁。天上的一道黑影闪过,我警觉地抬头望,原来,是一只飞在高空的老鹰,它正目不转睛地盯着我,我不禁感叹道:“老鹰是那样的宠大,现在它化成了一个黑点,我还没发现它,它却先瞧见我了,它的视力可真好啊!”“最好的方法就是做试验。”站在一旁的爸爸说道。
回到家里,爸爸拿出现代的“鹰眼”装在天花板上,又在四面八方放了几只猫,最后爸爸又带着我去监控室察看。
“鹰眼”正在播放着猫的举动,那些猫居然知趣地围绕着“鹰眼”跑了起来,鹰眼放大了范围,又换了个角度,费了九牛二虎之力才把它们显示在自己的眼中。
人类从动物身上得到了许多的启示,可以说动物是人类的“师父”。所以,我们要好好的保护它们,不分大小。