画的启示作文
在上周一次语文课后,江老师叫了十个同学到教室外开了一个短会,而这其中就有我。这种场面不是第一次有了,因为我们十个都是班上画画比较好的同学,我猜想,有可能是让我们画什么。我异常激动,以前,每次看到别的同学能去参加一些画画的项目,我都十分羡慕。我喜欢画画,家里也有各种各样的绘画工具,喜欢在家涂涂画画,周末的绘画兴趣班就是因为我个人喜欢才去的。
果不其然,老师说:“你们周末回家的时候,各画一张中秋海报,要把……”听完老师的指导要求,我已经明白该怎么做了。
因为周六我有绘画课,只能把海报放到周日去做,而周日,妈妈带我去逛街后回到家里,我的两位好朋友就已经在我家里等我了,原来她们也有类似的任务。
“你们怎么来了?”好久没有见到我的两位小伙伴了,我太高兴了。
“来和你一起做手抄报呀!”雯雯开心地对我说。
“好了,好了,我们赶紧做吧!”婷婷过来拉着我。
我们把工具包拿了出来,就开始各自设计自己的线稿了,其实我的创意挺简单,打算在画稿的中上部画一个月亮,标题就覆盖在月亮的中间,下面是一幅全家吃月饼的合家团圆景象,还打算在中间画一个嫦娥仙子。
“你这朵云画得好看!”
“我画了个……”
“……”
我们原本是一边打着线稿,一边聊着天的,可不知不觉,我们就只顾着有说有笑,把笔都停了。这样不知道过了多久。
“等一下,我们还没有画完呀,快画呀!”在婷婷的突然提醒下,我才猛然一惊,赶紧又坐回到自己的位置上,拿笔、看图、动稿,而这时的我却还未发现,自已连线稿都还没有勾完。
“快点!快点!”我有些急了。
“算了,等五点半再写吧,我们好久没见面了,先下去玩一会儿再来画嘛!”雯雯说道。
“这样不好吧?”我有些犹豫。
“没关系,我们只去一会儿就回来。”伙伴再次动员我。
“好吧!”最终,我还是和小伙伴跑下了楼,我们买了小零食,回来后,早已过了下午五点半,一边喝水,一边说话,又过了一段时间,才想起自己的画还没有画完。
“对了,还要画画呢,还是赶快画画吧!”
“行!”原本已经有点晚了,本该紧张的我们,却依然兴奋着,依然是边说边画,边写边笑,直到两位小伙伴都被大人们陆续叫走了才停止。晚饭后,我的海报还没有完成,我开始真正着急了起来。就这样匆匆忙忙一直做到了晚上10点,终于画完了,但我感觉画得不是很满意,很有可能选不上,这个参与机会被我白白地浪费掉了。哎,整整半天时间,只画出了一幅自己都不满意的作品。
通过这件事,我终于明白了,要想做好一件事情,就要认认真真,全神贯注才行!