滴水穿石之启示
俗话说:冰冻三尺,非一日之寒。滴水能穿石也非一日之功。滴水穿石,这个事实,让我明白了,做事只要有恒心,有毅力,坚持到底就能成功!
想想以前我只是个黄毛小子的时候,什么都不知道,整天衣食无忧!
有一天,我在家里玩耍时,在屋檐下发现一片瓦片上有一个凹下去的小坑,我抬头望了望屋檐。我彻底的明白滴水穿石的含义了。我把那片瓦片放在了我做作业的书桌上,每当我想偷懒的时候,它就会提醒我。是这片小小的瓦片,让我的命运之舟没有掉进黑色的旋窝,让我平稳地驶向远方。我相信只要我努力,我就能成功!
现在我知道了,我懂了,已经过去的那些就只能让它成为历史了。但是,从这一刻起,我,要从新开始,我要一步一步走向成功的宝座,我相信,我的努力一定会有成就的!
我想滴水穿石,人人都有所了解。但是,你是真正的了解它吗?我相信,当你真正了解它的时候,你的人生会有所改变!