在暑假里,我读了一本叫《爱的教育》,这本书是意大利的亚米契斯写的,是冯雪松翻译的。
《爱的教育》是一本日记体的儿童小说。整篇文章通过四年级小学生爱立可的观察来描绘他身边发生的各种各样的小故事。这本书非常好,因为他把对国家,社会,民族的爱,对父母,师长,朋友的爱......写的淋漓尽致。全书以孩子的口吻,孩子的笔触来写孩子的生活和思想,读来真而富有亲切感。这本书不仅是孩子看开的书,还是父母必看的书,因为这本书是一本很好的教育金典。
记得有一次,比赛回来的时候,我的腿撞在了铁桶上,当时疼痛无比,别人都在笑,当我很伤心的时候,赵璟丽跑了过来,问我疼不疼,我点了点头。虽然赵璟丽的话很普通但是充满了友情。谢谢你,赵璟丽。
这本书孩子必须看,因为他写出了孩子内心的声音,《爱的教育》会教你怎样克服你面临的坎坷,帮你如何重拾友情。