“啊!不嘛!”我又在和妈妈争辩着。“听话买完东西后,你在用剩的钱买些零食吃,好不好?”妈妈温和的说道。
我从记事那年起,我就开始胆小,必须依着自己的爸爸妈妈才能勇敢,要不然连见人的勇气都没有。
我们小孩是斗不过大人的,我只好自己低着头,手里攥着钱,很不情愿地走进店里,妈妈而在外面等我。
我往店里一瞧,没人。我想外面看看妈妈的反应,希望妈妈能体谅我。可是谁知妈妈让我喊一声“有人吗?”,我这下胆儿更小了。我连看别人一眼都不敢,更别说是喊了。我只好企图喊一声,可是声音总是不想外扩,而是闷在嘴里。
我又想外面看看妈妈的反应,而妈妈焦急地盯着我,很显然她着急了。我真的有些憋不住,眼泪一滴一滴地流下。妈妈看到我的模样,只好不再勉强我。那是我也只是5岁,妈妈对我的要求比较高。
妈妈买完东西对我说:“你看,你说你胆小,这只是一句借口。如果你刚才真的像我那样,不胆小勇敢面对的话,难道店主还说你是来找事的?所以你要坚强,不能事事胆小。懂了吗?”
我点点头,那时的妈妈就像老师,教导着我,让我明白了要坚强。