爬山的启示
有一次,爸爸妈妈带我去京娘湖游玩,我高兴的像是吃了蜜一样甜。
我们到达目的地后,就去坐船在湖中欣赏风景了。我坐在床上,湖可真清澈、真碧蓝啊。但是,好时光也就一小会儿,我们被送到了山下。原来,京娘湖还有一座山。
弟弟抬头望了望,说:“这座山好高啊!”“有什么呀,我能爬上去。”我自告奋勇的回答。就这样,我们出发了。
我们边走边看,真的好美,我还听妈妈说,在山的半山腰,有玻璃栈道,特别的刺激,脚踩在玻璃上。大概走了半个小时吧,我的体力渐渐不支了,气喘吁吁的就坐在石阶上不走了,那时我就想一只已经三天三夜没有吃过饭的老虎一样,走不动了。那时爸爸告诉我:“难道你不想去走玻璃栈道吗?在世界上没有什么事情是做不成的,我们只要坚持,万事都可以做到。”我一听爸爸一说,心想:我一定要做一个坚持的人,只有坚持才会胜利。我好像自己的体力已经恢复了,爬上了山顶,当然,我走过了惊险而又刺激的玻璃栈道。
现我已经五年级了,也在别的地方上学了。每当我跑步时累、做题做不出来时,就会想起爸爸那天告诉我的话:在世界上没有什么事情是做不成的,我们只要坚持,万事都可以做到。
那天,我很开心,但爸爸告诉我的启示让我终身难忘。