蟋蟀的启示
四年级的时候,我曾读过《昆虫记》的一篇文章《蟋蟀》我中学到很多启示
我知道蟋蟀建窝的时候非常辛苦,一天都不厌其烦建窝,累了就蹲在窝前休息,休息完就又开始建窝。那时我是一个没有耐心的人呢,我读了这一课,我从中得到很多启示,慢慢的改变了自己。从此我就变成了一个耐心的人。
以前,我让被人给我叠一个贺卡,说明天早上给我。可到了明天早上他还没有给我,我等了一个小时,我实在忍不住了,找到他生气的说,你不是说今天上午给我么,怎么,没叠完。他也生气了,把纸还给我。从那以后,我经常找做事情,可没人搭理我。
读了“蟋蟀”这一课我变了。有一次,我在餐厅里举手找师傅打饭,举了大约有一分钟我手都酸了可,师傅还没来。但我相信,师傅总会来的,不一会儿,师傅就来给我盛饭了。
蟋蟀让我懂得做事要有耐心,没有耐心的人,最后的结果总与自己的想法相反。