粉笔的启示作文
它越来越短,可人们知道的东西却越来越多,这就是粉笔!也正是粉笔的无私奉献,老师才能传授给我们知识,让我们为祖国出力!
从粉笔被制造开始,它就命中注定要为人类服务,并用它短暂而又伟大的一生助就我们的成功,却不惜牺牲自己的生命。
而在我们的祖国,不也正是因为有千千万万个“粉笔”,才如此繁荣、强盛吗?
在学校,有诲人不倦的“粉笔”;工地上,有默默奉献的“粉笔”;医院里,有仁心仁术的“粉笔”;集体里,有无偿奉献的“粉笔”…….
各行各业的“粉笔”在一起努力,促进了祖国发展,然而,如果我们班集体的每一份子都一起努力的话,我们也会进步!