荷花的启示作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的荷花是最让人喜爱和欣赏的。
考完试的第二天上午,天气阴睛,我和奶奶赶早去了杭州最佳观荷的地方——曲院风荷。啊——!曲院的荷花真是太多了!翠绿、墨绿的荷叶光滑油亮。它们挨挨挤挤的占了整个河面,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙。浮在水面上的荷叶上好似一个个碧玉盘,水珠落在“玉盘”里面滚来滚去。在那一片荷叶的掩盖下,有的荷花白如玉,有的粉似霞,有的已经开了大朵的花瓣,也有的还是含苞欲放,像个腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸。半开着的荷花也与众不同的漂亮。红的花,绿的叶加上湛蓝的天空形成了一幅美丽的图画。
我爱杭州,我爱曲院风荷,更爱这些荷花。