大自然的启示作文800字
自然就像人类的老师,只要用我们的眼睛认真观察,一定会有所发现。
“我一定要发明一种东西造福人类。″放学后,我一边想一边往家走。一回家,我家的小猫就从沙发上轻轻跳下来,迎接我。我刚要抱起小猫,可仔细一想:猫这么小,从高处落下来,为什么不会摔倒呢?通过查找资料,我知道了真相:原来猫从高处落下时,会用尾巴调整平衡,在空中改变身体姿势,让带软垫的四肢轻盈落地。那我未来发明一个"猫降落仪″,这个仪器的功能就是从高处掉下来时会弹出平衡仪和软垫从而让人安全落地,人类就不会从高空坠落而伤亡。
可这还不能满足我的要求,我要发明一个三合一的高科技用品。对了,去年我们在上海水族馆看水母,水母细长的触角先是合拢,收缩,在″倏″地伸展开来,触手处冒出许多小泡,水母就是利用反冲原理游动。那我可以发明一种″气体喷射器″,喷射器上安装两个按钮,一个红色,一个绿色。按一下红色按钮,你就会往天上飞。再按绿色按钮,你就会在当前高度上不受引力影响而停留。它可以让人们大大减少交通拥堵现象,可以在空中悠闲自在地玩耍。
我想得正美呢,却看见一只壁虎在房顶攀爬,"奇怪,壁虎怎么能在房顶上爬行呢?”我又带着疑问来到书房查找资料。原来,壁虎的″脚″上大约有50万根细刚毛。刚毛末端又有许多分支,分支会与墙产生电磁引力形成″吸盘″。那我可以仿壁虎的″脚″做成吸盘鞋。然后用电流进行控制,电流大时可以在陡峭的地方行走;电流小时可以在平坦的地方行走。
我把这三个仪器合为一体,不就变成了三合一多功能工作服了?我们可以让工人穿上三合一工作服,先让气体喷射器让他飞在空中,在指定位置停下,让吸盘鞋用电流吸在墙上开始工作。如果电流突然因某种情况减小,从高处掉下来,猫降落仪就开始工作,让人安全降落。这样工人就可以安全在高空工作了,而且″蜘蛛侠”坠楼事件也就不会发生。
世界之大,无奇不有。只要留心观察,大自然就会给人类许多启示;只要认真实践,就会造福人类。