动物园日记300字初中
在一个阳光明媚的早晨,我们一家人去了动物园玩。
还没进动物园的大门,我们就看见一群粉红的火烈鸟栖息在河上,它们有的把头埋在翅膀里睡觉,有的深深地低下头去觅食,有的高高地伸起头来眺望…
…细红的双腿时不时地抬起。
进门以后再走一些路就到了百鸟园,里面住着许多美丽的鸟,最引人注目的就是蓝孔雀了。听说,孔雀被视为百鸟之王,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。它的头上有着几根蓝色的羽毛,从头到腹部都是蓝绿色的,后面拖着长长的大尾巴。它高昂着头,一步一步地走着,显得威风凛凛、神气十足。
再走一会,我们看到了一些可爱笨重的黑熊,它们有的在水里嬉戏,有的在地上走来走去。它们还喜欢吃东西,一个游客扔了一个荔枝给它,它三两下就吃完了。
后来,我们还看了蓝黄鹦鹉、鸵鸟、长颈鹿……看着这些动物,我不禁感叹道:“动物界真奇妙!”