承诺于你我作文800字
一星陨落,黯淡不了星空的璀璨。
一花凋零,荒芜不了烂漫的春天。
一树枯败,享受不了暖人的微风。
等着,等着,春天终究会来。因为它曾告诉过松柏,它会让它“油光焕发”,曾告诉过蜜蜂,会让它满载而归,曾告诉过柳树,会让它“长发及腰”。终于,它来了,踏着那轻快的脚步,哼着小曲,迸发出浓浓的绿意。
春天的承诺在于那枝头的一抹青翠。
刚受风欺凌、才恢复安宁的小鸟又飞回枝头,它用那叽叽喳喳的叫声诠释了生命的真谛,叫声婉转而又空灵,使人为之一醉。又踏着那新生的枝叶,高歌一曲,这一次,微风拂过,绿意涌动。
春天的承诺在于那漫山遍野的花。
冬逝,悲凉过;春至,温暖来。那一束束多姿多彩的花朵,在草地上动情的盛放着。春天笑了,对于这花的热忱,它反失无奈,因为它早已看惯了这花儿们的争风吃醋,也正是因春兑现了承诺,才有了这一出好戏。
春天的承诺还在于那清澈中带笑的它。
“咔擦”,河面上的冰破了,鱼儿从水面跃出,扭了扭身子,这一寒冬又逝了,和煦的春风吹着,它似乎在诉说那平淡无奇的冬日总算过去了。这时,水笑了,它欢快地哼着小曲向前流淌,去找寻更多的伙伴们。
春天,一个拯救世界的你,总会带来无限惊喜,总会让新生命在眼前诞生。
承诺,不仅仅局限于人,世间万物皆有它的存在。虽然我们无法看到,无法知晓,但不得不承认,承诺在大自然的身上被诠释得淋漓尽致。我们或许没有像春天那样尽心竭力地去履行承诺,倒不如用逆向思维去思考,如果春不履行对大树的承诺,那让人无法拒绝的阴凉又要到何处去寻?如果春不履行对花的承诺,那漫山的野花你又到何处去赏?如果春不履行对生命的承诺,世间万物就不会孕育出新的希望。
生活亦是如此,它需要承诺,更需要责任。生活若缺少期盼,何来你我成就?生活就是这样,你不去信守承诺,将注定无成。生活的本真需要承诺。
听鸟鸣,观树长,享受这片刻宁静,顿觉受到一次洗礼。这不,一棵树又绿了,鸟叫得更欢了。