我的青春有承诺作文500字
承诺在人生中是举足轻重的大事,它可以让人得到称赞,也可以让人苦不堪言。在我的青春岁月中,承诺会让我拼搏,更会让我感到责任的重大。
青春岁月中,承诺是一种责任。“如果你是一滴水,你是否滋润了每一片土地?”这是雷锋对自己的承诺。雷锋是一个勤俭节约,乐于助人的人。他当兵攒下的工资,连瓶汽水都不敢喝,连双新袜子都舍不得买,哪里需要帮助,他都会毫无保留,无论是物质方面,还是精神方面。他从不停止助人为乐的脚步,他经过的地方,都是一片鸟语花香,雨中有人瑟瑟发抖,他就把大衣给他披上,谁受伤了,他永远都是冲在第一个去关心。雷锋将他的青春岁月献给了别人,同他的一生证明了他的承诺。
承诺是一种责任,让我在青春的年华里,懂得了敢于立下承诺,勇于实现承诺。
青春岁月中,承诺也是一种拼搏。阿里巴巴的创始人兼总裁马云从小成绩就不突出,他的学习之路布满荆棘,经过两个中考才勉强考上了普高。高中的学习更没有变得美好,而是更加坎坷艰难。第一次高考,他的数学只考了1分,然而他并未放弃,他懂得拼搏,不出所料,第三次高考,他成功考了八十九分,这就是他拼搏努力的结果。
承诺是一种拼搏,让我在青春岁月里能直面坎坷,用满腔的热情去奋斗,去拼搏。
在青春岁月中,承诺不仅是一种责任,更是一种拼搏,无论是雷锋还是马云,他们都在青春时拼搏,信守承诺。我的青春里也应该有承诺,我的青春也因信守承诺而更精彩。