这就是我的承诺作文700字
傍晚,一抹夕阳徘徊在天空,染红了天际,此时,云彩换上了华丽的舞裙,三五成群的出场了,不一会儿便汇聚到天边,单调的天空顿时变得五彩斑斓,望着眼前这一幕,那天的承诺又浮现在心中。
行于归途之上,心情如同晚霞般灿烂,手中拿着那自认满意的试卷,蹦跳着回家去。
路过那家熟悉的花店,店中的花儿个个争奇斗艳,舞弄风姿。可是,与以往不同的事墙角出现了一抹清白。停下脚步,我好奇的蹲下身来,仔细的端详,原来是一株含苞待放的水仙花,一朵朵娇嫩的花苞,洁白无瑕,随风摆动,仿似飞舞的雪花,仍凭四周百花齐放,独自绽放。
眼前这一株小生命,是多么的高尚,望着它,我默默承诺道,我也要如水仙花一样,不骄不躁,谦逊上进,起身回家,地上欢快的步伐,变成了一个个坚定地脚步。
时过境迁,我心中的承诺逐渐淡忘,骄傲自大顺势爬上心头,再一次路过花店,还未走近花店,鼻翼处便闻到一缕淡淡的馨香,不同于平常的浓郁,它,是那样的淡雅,给人以超越平凡的脱俗之感,我不禁愣住了,猛然想起了那株水仙花和那早已淡忘的承诺。
透过花店橱窗望去,那株水仙已经全部绽放,它粉着一张柔嫩的脸蛋,周围包围的花瓣,如蝉翼,如薄纱,轻柔而不失刚正,娇艳而不是朴素,脑海中不禁想到一句诗“借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌”
望着这个小生命,我不禁心生敬佩,这弱小的身躯中,是隐藏着何等强大的灵魂,每一次与它对视,都是对心灵的叩问,在这高尚的灵魂面前,我有什么资格去骄傲,去自大,我想,我应该谦虚,再谦虚,我忍不住将其捧起,感受那不畏世俗的谦卑,再一次坚定了我的信念
“宠辱不惊,望庭前花开花落,去留无意,看天上云卷云舒”,纵使青春多变,依旧怀着一颗坚定不移的心,这,便是我的承诺。