春天的承诺作文
春天,是一个万物复苏、令人欣喜的季节;承诺,是一言九鼎,一诺千金的象征。而我和飞哥(一同学外号),则在这个季节立下承诺。
沙沙,沙沙……
考场上,能听到的也只有笔声。同学们在埋头苦答,而我,除了作文,其它我都早早的写完了。我一直在思考,却不知写什么,直到还有30分钟,我只好将就着仓促写完。距离考试结束还有5分钟,我检查了阅读题,却不敢检查作文,我怕……
考试结束了,回到教室,飞哥问我考得怎么样,我没有回答,只是长叹一声。看窗外,分早已立春,却又飘下几片新叶。
沙沙,沙沙……
晚饭时,飞哥对我说:“我数学不好,你作文不行,咱俩做个交易吧!”说罢他神神秘秘地对我眨了眨眼。“你要我辅导你数学,你辅导我作文?”“就说你小子聪明吧,嘿嘿!”看到他真诚的眼神,我感动得要哭了,人人都说“春暖人心”,就在那一瞬间,我领悟了。
第二天,他说要给我一张作文写法清单,并对我说:“你下次作文分可不能低于35分噢!”我也给了他一张数学难题,他也欣然接受了。从此,我和飞哥就立下了承诺。我向窗外一看,满树春色,风缓缓吹来,树叶奏出悦耳的音乐。
沙沙,沙沙……
自那以后,我想,如果有人问我春天以后是什么季节,我会毫不犹豫的答道:还是春天!因为春天里有一个美好的承诺,这个承诺伴随着春夏秋冬,无论哪个季节,都像春一样炫丽多姿。
天上的风筝多了起来,我心中的风筝也多了起来。它们要带我去追随那春天的承诺,使我在温暖的春光之中感受到温暖的春风,感受到实现梦想的快乐!
沙沙,沙沙……