我偷偷看了你的笔记本。你说,她总像一个活泼可爱的小女骇,总需要人照顾。所以,你就一直这样照顾着我么?
我常想,你为什么那么好?你会宠坏我的,你知道么?
你成绩那么好,可我太粗心,于是我就把复杂的计算题一股脑的全部塞给你。我喜欢在趴桌上看你做题的样子。
我的铅笔总是一次又一次地被我不小心摔断,那次,你看着我削的铅笔,笑出声来,我削得很丑对不对?你拿起小刀,转动几下铅笔,一个杰作就这样诞生在你的手中。于是以后的铅笔,都是你跟我代劳的。
那次你去孝感参加物理竞赛,回来后给我带了一本《于丹〈论语〉心得》。你知道我当时有多高兴吗?那确实是我收到的一份最有意义的礼物。两天,我就把它读完了,我看到一句话:太过密集的交往,就是决裂的开始。我把这句话念给你听,你笑笑,说:不会的。我想我应该相信你。
你其实不用担心我的身体,你给我买的巧克力我都吃完了,可是那瓶酸奶我只喝了一半,因为我把它给忘了。还有那瓶百事,我一直放在抽屉里,我不太喜欢喝百事的。那袋爆米花呢,我也只吃了一点点,我看到瑶瑶好喜欢吃爆密花,于是我就把它送给她了。我知道你是永远也不会和我计较的。
早点休息。这是你每天跟我重复的话,可是我一点也不腻。每次上课我总是会打盹,你在后面轻轻地喊:小昭,听讲!我回过头看着你放肆地笑,然后转过身继续打盹。你总是告诉我我的学习方法不好,应该早点睡觉。可是我总没有听,你说你放不下心,不想让我受到伤害,是这样么?会不会有哪天,你厌倦了呢?
我情绪很不稳定,动不动就让你担心。你总是包容着我的脾气,你知道么,我真的不想让你为我操心,你为什么就不明白呢?你说我的心事很多,你问我可不可以告诉你,我像白痴一样朝你嚷嚷:我哪有什么心事呀!可是我心里真的装着好多东西,于是我在你的笔记本上写了整整4页纸,第二天,你再把它递给我,我看到一句话,你说:小昭,不要害怕孤单,我会一直陪你到永远。
我相信你,所以才感动得掉泪。
我发现我越来越依赖你了。瑶瑶对我说:以后什么事不要让别人帮你干,你自己慢慢学,你总是要长大的,你不可能让他帮你干一辈子。我朝她吐了吐舌头,然后胡乱地点了点头。你知道么,我喜欢看你做起事来满脸认真的样子。那次我问你:我是不是喜欢上你了?你笑得很烂漫,你说:你的问题我不好说,但唯一可以确定的是,我真的很喜欢你。听了这些话,我高兴得蹦蹦跳跳的。
我突然想到瑶瑶说的话了,她说的是“一辈子”。而你说的,是“永远”。永远到底有多远呢?我不知道。我多希望那是一个没有期限的日子。
你会陪我到永远,是么?