在我们的学习和生活中,会发生很多事情,这些事情通常也伴随着许多场景的发生,其中就有我们最值得欣赏的一幅画面
傍晚时分,独自一人趴在阳台前,静静的发着呆,也不知思绪是飞到了九霄云外还是无底深渊,只是听见两声燕子的叫声,才把我拉了回来。我转移了视线,向天空中望去,几只黑燕在天上翻飞着,好像是在舞蹈。这舞蹈,虽乱,但不繁杂;虽少,但不稀缺;虽低调,但不乏韵味;虽沉寂,但不缺生气。天空是它们的舞台,白云是它们的背景,风声是它们的伴奏,火红的夕阳是它们的灯光。
太阳依然挂在空中,云朵却分出不同的颜色,但天空依然是晴朗的。燕子也为了傍晚的虫子活跃起来。天空中燕子的叫声越来越多。此起彼伏,中间还夹杂着其他鸟类的叫声,一起奏出了一支活力的交响曲。这声音让人沉醉在自然之中,让人融入在鸟群之中,让人迷恋在天空之中。这时,我忘记了高楼大厦,忘记了这座城市中的喧嚣,忘记了自己,忘记了世界。
天暗下来了,只有一黄一紫的两道光环半挂在天空中,就好像有一只巨兽把世界都吞噬了,这是它嘴边漏出来的一点光。在黑暗之中,也能看到蓝色的天空,也能看到那没有被“烤熟”的几朵云,也能看到几只燕子划过天际。这些燕子的叫声依然那么清晰,三五只一队的也依然在空中嬉戏。时不时有一只燕子从窗前飞过,暴露了它们那剪刀似的尾巴,也让人听见了它们拍打翅膀的声音。
天完全黑了,再也看不见任何东西,之前还依稀听见几声鸟叫。这时,是窗子玻璃上灯的反光把我叫醒了,我又回到了我原来的世界中。在这城市中少有的一片恬静的天空中,日升日落,云卷云舒,燕飞燕去都表现得淋漓尽致。此时此刻,一轮明月升上天空,又给这黑色的世界洒下皎洁的光华。