你是我最欣赏的人作文700字
只有经历过烈火,感受过寒温,才能练出钢铁,铸就钢铁一般的意志。
——题记
你经历过风雨,遭受过打击,正处于青春旺盛时期的你,却染上了难以恢复的重病;你不怕困难,直言大胆,即使双目失明,却依旧为革命奋斗着。
你,便是我最欣赏的人——保尔柯察金。
第一次认识你,是在那本书中,我感谢那本书——《钢铁是怎样炼成的》但我更感谢你。从你的英雄事迹中,我认识到什么是坚强,什么是勇敢,什么是爱国……
我欣赏你的顽强与爱国。一次又一次得重病,你的身体终究被打垮。躺在病床上的你,意志却没有消失,心里总还是牵挂着党,牵挂着革命,急于回到革命事业中,急于为革命付出自己的一份力量。你像一只雄鹰,即使身受重伤,却依旧努力想要飞到那最高的山峰上。从你的身上我深刻体会到意志是多么重要。一个人即使肉体被摧残,但他的意志绝不能消失,如果没有了坚强不屈的意志,那他和行尸走肉也就没有什么区别了吧?
我欣赏你的不屈服。双目失明,差不多全身瘫痪的你,拿起了笔和纸,用笔和纸参与到革命中,利用文学激励人们。即使中途稿子丢失,但你依然没有放弃。当革命成功后,小说陆续发表,你的脸上浮现出了欣喜的笑。那像雨后的阳光,照着你的心灵。我读着你的故事,一但闭上眼睛,仿佛就看到你同病魔作斗争时的坚韧的表情。那种不屈服于病魔的爪下,勇敢而不失智慧的品质深深的刻在我的内心深处,也将永远铭记在所有读者心中。
我欣赏你,你是革命时代的楷模;我欣赏你,你是勇敢与坚强的结合;我经常你,你是20世纪具有影响力的人物。虽然在这自始自终,你一直是一个虚拟的人。但我依然将你立为学习的榜样,你的每一个故事都带给我不同的收获。
保尔柯察金,我最欣赏的人。