欣赏,简简单单的两个字却蕴含了许多,欣赏景色,欣赏画作,欣赏音乐……
一枝红艳的腊梅在冰天雪地中傲然怒放,洁白无瑕的雪也只能做为陪衬,一阵阵幽香传来,令人心旷神怡,我欣赏梅花那冰清玉洁的美,一瓣瓣,一层层花瓣围绕着花心旋转,颇有一番风彩,我也欣赏它骨心中傲气,傲然的美。正值寒冬百,花全部凋零,就连在秋风中挺立的菊花也不见身影,只有你在寒冬中绽放,一显风采,我欣赏你傲然的美。
夏日,是百花怒放的时节,可在这季节里我最爱欣赏的还是那一朵朵荷花。荷花就像是一位亭亭玉立的少女,白里透着红的脸带着几分羞涩,碧绿的荷叶上面还盛着几颗晶莹剔透的水珠,在阳光下闪闪发光。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”这句诗就是描写荷花的,我更喜欢你的气质。古人说近朱者赤,近墨者黑,而你例外,你虽然生长在淤泥之中,可开放出的花朵却是皎洁、神圣的。你浑身上下全是宝,你的花瓣可制成香香囊,你的香淡雅,闻起来让人心旷神怡,等花朵凋谢会长出一个碧绿的大莲蓬,里面的莲子可是食用,花谢了,莲蓬摘了莲花的杆子又化成了藕。