一次难忘的庙会作文1000字
在2018年12月21日这天,我的班级开展了一次让人难忘的活动。活动场地在赤峰市第九幼儿园,参加这次活动的人很多。有幼儿园的领导、老师、家长和小朋友们、还有谢老师、杨老师。当然,还有五年四班的全体同学们和30位家长,人数达到了300人呢!
来到幼儿园,首先映入眼帘的是干净宽敞的操场,操场的两侧种着许多掉了树叶但依然魁梧的大树,许多的游乐设施让我想起了我的幼年时光。就当我还沉浸在回忆里时,我的眼睛已经被一个大笼子中的小动物所吸引,它们是那么可爱,那么无忧无虑。这时的操场锣鼓喧天,中国传统的秧歌大戏开始了。一些爷爷、奶奶们穿着漂亮的服装开始上场,她们拿着扇子跟着鼓点左摇摇右摆摆,后面还跟着中国四大名著中西游记的四大主人公,大师兄孙悟空和二师兄猪八戒随着锣鼓声“打”了起来,你戳我一下,我给你一棒,你打我一耙,我给你做鬼脸,样子好笑极了。
看完秧歌大戏,我来到教室,踩在厚实的地板上是那么的舒适,雪白的墙面上挂满了小朋友们的画、创意作品和照片。二楼的礼堂里正上演着一出出“好戏”。皮影戏《西游记—三打白骨精》、京剧等等。同学们看的津津有味,会场里不时发出一阵阵欢笑声,颇有看大戏的味道。
嘿,我还留意了一下幼儿园墙上挂着的有趣的课程表:星期一:了解中国习俗文化;星期二:观看戏剧;星期三:了解春节的文化;星期四:了解春节的食物讲究;星期五:观看皮影戏。这样异彩纷呈的课程,让我都想回到幼儿园呢!皮影戏开始了,我便找了一个位置坐下来,一边喝着谢老师给我倒的热乎乎甜甜的饮料,一边欣赏着有趣的皮影戏,戏中一位阿姨为我们介绍了皮影戏的来历与特点,他们一边演一边唱,让我看得入了迷,也学会了很多关于皮影的知识。
皮影戏结束后,我们开始逛期待已久的庙会。那里有变脸绝活!变脸的人,一边唱一边扇着扇子,扇子每扇一下,脸上的颜色也会变一个,让我不禁赞叹祖国文化的神奇。看完绝活,我和好朋友在心里盘算着自己要买些什么,我们东瞅瞅西望望,看什么都那么漂亮,看什么都那么兴奋。从二楼到一楼,又从一楼到二楼,来来回回转了好多圈,光临了好多店铺,也收获了满满一书包的物品——会发光的小猫发卡、喜气洋洋的小猪、各种形状的便利贴……都是我的最爱!
我是一名快乐的小吃货,庙会的小吃摊位前怎么能少的了我的身影,酸酸甜甜的手工糖葫芦、自制豆浆、香蕉酥、寿司、鱼形饼干等等,都被我尝了个遍。我们一边走一边聊,说着笑着,快乐洋溢在脸上。
虽然没能赶上京剧表演,心里有些遗憾,但是这次活动收获多多,我学会了怎样欣赏戏剧的美,怎样与人交谈,还有怎样砍价……砍价时的场景真是惊心动魄,为了一块钱我们是百招奇出,联合作战,也让我知道了每分钱的珍贵与来之不易!
美好的时光总是短暂的,我会常常想起这个快乐而又充实的下午。