清明节赶庙会作文500字
清明节在孟河镇九龙村有庙会活动,我的姨父家就在九龙村,姨父一家早就邀请我们那天去玩。于是清明节的早晨,我和爸爸、妈妈、外公、外婆就出发去孟河赶庙会了。
一路上,发现出来游玩的车辆可真多啊,可以用“车水马龙”来形容了。我开心地一边看车窗外春天的景色,一边和妈妈讨论庙会上有什么新奇的东西,我可是第一次赶庙会呢。
车子开了40分钟后,我们就到了孟河的九龙村了。哇,今天实在是太热闹了,街道两边都是卖东西的,人们都涌到街上来赶庙会了,真是人山人海啊。我们跟着拥挤的人群一起往前走。我发现了一个买小玩具的摊子,挑了一条仿真的小蛇玩,很像真的蛇,外婆都吓了一跳呢。爸爸说要玩飞镖扎汽球,只见他拿着飞镖瞄准,用力投出,就射中了一个汽球。13支飞镖爸爸扎中了10支,真是厉害!我还发现了一个做棉花糖的摊子,买了一个大大的棉花糖,尝了一口,好甜啊!
穿过拥挤的街道,妈妈建议去爬一爬附近的小黄山。山上人也非常多,虽然山不高,但是爬山还是有点辛苦的,我都出了好多汗。不过从山上往下看,可以看到很多油菜花,金灿灿的很美。
中午的时候我们就到了姨父家,吃了一顿丰盛的宴席就回家了。今天虽然没有到旅游景点玩,可也是非常有意思、非常开心的一次全家出游。