热闹的庙会作文1000字
“新年”这个词语带给我们的是欣喜、欢乐和辞旧迎新的希望,“庙会”这个词语对于我们却有些新鲜。这一次的作文实践课,老师就要带我们去“逛庙会”。当谢老师把这个消息告诉我们的时候,我小小的欣喜了一把,在脑海中想象着庙会的样子,回到家后,特意和妈妈讨论了一番,妈妈告诉我,“你去电脑上查一查,就明白了。”我打开电脑,搜索了“庙会”,果然出现了好多相关的介绍和图片,让我对“逛庙会”更是充满了期盼。
逛庙会前,妈妈给了我很多零钱,说是在庙会上碰到喜欢的东西可以买一些,但一定要算好帐,回来要给妈妈报账。下午,我们全班同学在谢老师的带领下来到了红山区第九幼儿园,原来,这“庙会”是幼儿园新年主题系列活动的一个子活动,为了让孩子们感受传统的新年,老师和家长为孩子们举办的一场“庙会”,我们很有幸的成为了参与者。
进入幼儿园,一片红彤彤、喜气洋洋的景象,大红灯笼高高挂,有两个将近2米的纸箱福娃站在幼儿园的大门前,欢迎每一个参与庙会活动的人,大厅内硕大的“百福墙”,听说是幼儿园的家长和小朋友们一起写的,有趣极了。
我们先去看了一场皮影演出,只见台子上摆着一个一米来高的架子。框架上绷着一块半透明的幕布,幕布上孙悟空正挥动着金箍棒,与白骨精大战。锣声、鼓声相互辉映、精彩绝伦。老师还带我们来到幕布背面,好几个演员手里都拿着竹棒,用竹棒把纸板人物撑在幕布上,灯照在纸板人物上,就在幕布上投射出了影子。演员们动作熟练,配合默契,真是台上一分钟,台下十年功啊。
随后,我们正式开始逛庙会了,贪吃的我先来到一楼的小吃街,糖人、棉花糖、糖葫芦、蛋挞、烧卖、奶油水果杯、铜锣烧、炸香蕉、炸春卷、奶香小紫薯、寿司、三明治、五彩团子、糖雪宝、关中甑糕、薯条、爆米花、沙琪玛、彩虹布丁、锅贴、福包……让我吃的肚子鼓鼓的,钱包却有点扁了,糟了,忘记算账了!我马上把剩余的钱拿出来细细的数了数,脑中的小算盘噼里啪啦地响了一阵,账本藏在了心中。看来,二楼的年货街我得讲讲价了。
来到了二楼,映入眼帘的是一张张笑脸和此起彼伏的吆喝声,“小朋友,要不要来个面部彩绘?”“小伙子,来看看新年的对联吗?你也可以自己写一幅送给妈妈哦!”“泥人,喜欢吗?自己也可以动手试试哦!”泥人、春联、面部彩绘、灯笼、玩具、小猪玩偶、造纸……让我应接不暇,但考虑到我的资金有限,我还是在讨价还价中,买了几件我最喜欢的年货。
新年庙会就在我“买买买”中愉快地渡过了,回到家后我把我的“战利品”送给了爸爸、妈妈和弟弟,并认真的跟妈妈报了帐,妈妈很高兴,说我的“小算盘”打得不错,收获颇丰。
盼望着明年的这个时候还可以去逛一逛这别开生面、热热闹闹的新年庙会。