逛庙会
庙会是中华文化传统的节日风俗,庙会是中国民间广为流传的一种传统民俗活动,是一个国家或民族中被广大民众所创造、享用和传承的生活文化。
今年初三,我去了莲花池庙会,今年的庙会设计是别出心裁,下了车,还没进没,就有一个卡通的吉祥龙,下面的花丛中,还有北京精神的大标题,进了门,真是人山人海,道路两边还有许多买东西的,各店主都大声吆喝,忙着招揽生意,走过这些店铺,一股香味袭面而来,我一看,原来是到了小吃街,有羊肉串、铁板鱿鱼、爆肚……看了,就令人垂涎欲滴,我也忍不住买了几个羊肉串,它们的味道令我至今回味无穷。
继续往前走,由远到近,我听到了拍卖的声音。走近了,我这才发现,原来是有人在拍卖字画,画的种类很多,有青龙图、猛虎图、山水画,还有题诗……我暗暗赞叹,画这些画的人,一定是绝顶的非凡!
继续向前,突然出现了一队人,身后还跟着许许多多的游客,他们是谁呢?原来,这是真人扮演的清朝天桥的人,排在最前边的,是个拉车的,后面,有卖糖葫芦的,书生。他们走着走着,突然停下了,他们停在一块大红板子前面,板子上,大多是1915年~1925年的老照片,照的,是清朝的人和清朝的各种工具,看了一圈,真是让我知识大增。
除了这些,怎么能缺了表演呢?在一个大舞台上,有一些人在表演,其中,是我印象最深的,是一个人能把火放到自己嘴里,拿出来后,嘴和火都是完好的。
这时,已经快闭园了,我恋恋不舍得离开了莲花池公园。