逛庙会
以前总听别人说庙会很有趣,但我一直没能去。今年我却有机会参观了“2009国际雕塑公园文化庙会”。
步入雕塑公园,就犹如置身于园林艺术的美妙境界,遨游在雕塑艺术的精彩殿堂。漫步一会儿,一眼便望见了许多的风筝,它们形态逼真,色彩艳丽,很是好看;并且,令我惊讶的是,平常我见到的风筝都很普通,今天却见到如此硕大的风筝,所以我毫不犹豫地拿出照相机,与它们“亲密合影”。
接着往里走,一群演员在舞台上表演。绕过舞台,我进入一个展览馆,里面有许多丰富多彩的展览:有形状奇特的钟乳石,有雕刻精细的翡翠,有优美的风光山水画,有奥运时拍摄的照片,有世界非物质遗产蔚县剪纸,甚至还有雄伟的兵马俑,一看到兵马俑,便立刻使我感受到了兵马俑的帝王雄风!
出了展览馆,我接着向前走。映入眼帘的是书展,里面琳琅满目,我兴高采烈地挑书,挑完了书,我心满意足地接着游览。下面便是我最喜欢的“美食街”,这里有世界各地的风味小吃,有羊肉串,爆肚儿,麻辣烫,烤鱿鱼,糖葫芦……真是应有尽有,我面对着上百种小吃,挑得眼睛都花了。当我挑选完,吃着韩国鱼饼,喝着奶茶,刚被这繁华热闹的美食街迷住时,一声声叫好声又把我吸引了过去。作文
原来,是几位杂技演员在表演杂技:一位杂技演员倒立在一个桌子上,做出高难度动作,而且没有带头盔,人们都惊呆了。这时另一位杂技演员递给他几个圆环,他倒立着把这几个圆环套在脚踝上和手臂上,一边倒立一边转动圆环,周围的人没有一个不叫好不鼓掌的。
最后,我边散步,边欣赏着一个个栩栩如生的,精美的雕塑,令我叹为观止。这些雕塑形象独特,构思巧妙,于是我又忍不住再拿出照相机,“咔嚓”几下。作文
游完庙会,我还沉浸在逛庙会的欢乐中,流连忘返,甚至有些恋恋不舍。我禁不住再回头望望川流不息的人群和热闹的庙会门口,不禁感叹:“庙会是人们精神和物质的享受,也是民族文化的传承,更是中国的非物质遗产!”