逛庙会
大年初八,我和妈妈来到了石景山雕塑公园逛庙会。虽说春节假期已经过完了,但公园里仍然洋溢着节日的气氛。一到门口就能看见一个用木头搭起来的大架子,架子全部用红纸包起来,架子两侧贴着一幅对联“国泰民安金牛贺岁”。架子上面还贴着一个大大的金牛头像,在金牛的两角之间“2009”的数字在阳光的照射下十分耀眼。走进大门,妈妈领着我跟着人群走,沿途中我看到有的人在书摊边停下来看书,有的人再看民间艺人表演吹糖人、捏面人和拉洋片,还有的人在冰场上滑雪橇,到处一片热闹的景象,大家的脸上都是喜气洋洋的。
我拉着妈妈快步走到游艺区,来到了我盼望已久的射击游戏摊前,因为在奶奶家,我用哥哥买的仿真枪射击小桔子,练习了好久,真想在这大显身手。工作人员给了我二十发子弹,让我射击对面的气球。我看了看那对面排的整整齐齐五颜六色的气球,心里想我一定要射爆它们。我上好子弹,端起枪,用哥哥教的方法——三点一线,我看准目标,按动扳机,一下子将子弹射了出去,只听“啪”的一声,气球爆了,我打中了。妈妈冲我竖起了大拇指。我兴奋地接着射下去。二十发子弹我打中了十五发,工作人员夸我是个好小伙,给我发了奖品,一个毛绒绒的小兔子。我抱着小兔子心里开心极了。
然后我和妈妈又去玩了飞镖、投篮、套圈……玩得非常开心。我真喜欢逛庙会!