七年级庙会作文600字
周五,一个冬日的下午,天气晴朗,万里无云,太阳公公也露出了开心的笑脸,阳光洒在大地上,我们迎着冬日的暖阳,来到大又漂亮的红山区第九幼儿园。
看!首先映入眼帘的是那五彩的跑道,就像彩虹一样,使整个幼儿园看起来更加熠熠生辉。园中有很多彩色的建筑,大的,小的,形态各异。操场上还有一个巨大无比的闯关游戏设施,等着小朋友们去玩耍呢!哈哈,别急,幼儿园了里出现了一群穿着校服的学生,在九幼的操场前排起了整齐划一的队伍,原来,是我们五年四班的同学们来参加这次别开生面的庙会了。
这次庙会的节目可真丰富,有秧歌、皮影、京剧、跳蚤市场……在众多活动里我最喜欢的就是跳蚤市场。因为这里不仅有好玩的玩具,实用的文具,还有令人垂涎三尺的美食……那散发着诱人香味的美食,可真让我“口水流下三千尺”。看,那卖棉花糖的阿姨,脚不停地压着按钮,手也不停地转着,往锅中的一个小孔倒白糖,过了不一会儿,眼前就出现了又大又白的棉花糖,她们一边做一边叫卖,不时地吸引着很多同学去买。瞧,另一个摊位里还有糖人呢!只见一位叔叔的左边有一个锅,锅里有黄黄的糖汁冒着热气,他拿起小勺子,在锅里盛了糖汁,在一块干净的板子上“挥毫泼墨”,他用熟练的手法时而做出了一条栩栩如生的大龙,时而做出了一只伶俐可爱的老鼠,我看得眼花缭乱。
我又上了二楼,这里有各种各样的玩具。刚上楼我的眼睛就开始发光了,因为我看到了一个可爱的小猪。正好,今年是爸爸的本命年,那就买一只小猪送给爸爸吧。我一问价格,真是不听不知道,一听吓一跳,这小东西居然这么贵,足足十元钱。就在这时,我们班的“讲价大王”来了,他好像看透了我的心思,就开始和“店主”讨价还价,他的嘴就像机关枪一样打个不停,不一会“店主”就被逗得哈哈大笑,最后以7元钱的价格买下了这只可爱的小猪。看来,学会讨价还价也是一项本事呢!
这真是一个快乐的下午!