光着脚丫漫步在海边,被细细的沙子轻轻地托着,雪白的浪花嬉笑着奔向岸边,化成一串银铃般的笑声,回荡在天边。天,仿佛受到浪花的感染,湛蓝湛蓝的,上面映出了她的影子。小岛静静地伫立在碧波之上,琴声般的天籁之音缓缓流出。中了魔咒的皇家宫殿寂寞的立在那儿,倍显凄凉。石老人默默的坐着,低头思念着她的女儿。海风,夹着海水的咸味吹过,头发被吹得凌乱。
怪石嶙峋的崂山坐落在海边,远远望去,高不可攀。坐缆车到觅天洞,小心迈进去,却见里面伸手不见五指,暗流哗哗,一阵寒意袭来,不禁颤了一下。又向前走了几步,却没有路了,用手电筒向上一照,一个陡直的梯子立在那。爬了上去,看到一座吊桥,向下望,是百丈深渊。终于到达天苑,俯视下去,海天一线,风光秀丽。
目光转到五四广场,五月的风放射着光芒,好像在赞美五四运动的成绩与辉煌,赞美新青年的勇气与胆量!五月的风,如同圣火,传递着激情与希望,传递着现代青岛的骄傲与激昂! 还有奇妙的海底世界。圆柱形展缸内,鱼儿争奇斗艳;海底隧道里,鲨鱼伴你行走;进入水母宫,梦幻般的感觉让你沉醉。
美丽的青岛,可爱的青岛,拥有着激情与梦想的青岛,在奥运的面前,在世界的面前,为我们谱写了新时代的乐章!红瓦绿树,碧海蓝天,天堂般的美景会永远的刻在我的心中。
春回大地,万物复苏。春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,西湖也开始展示自己的迷人风采。湖面上,波光粼粼,一艘艘游船在湖面上驶过来,驶过去。柳树抽出嫩绿的芽儿,在温暖的春风里轻轻地随风舞动,像在欢迎春姑娘的到来。在明媚的春光里,各种各样的花争先恐后地开放,有红如火的桃花,有洁白如雪的樱花,还有黄如金的迎春花。它们千姿百态,美丽极了。我最喜欢的是洁白如玉的樱花。被春风一吹,一片片小小的花瓣洒落在地上,就像给大地披上雪白的地毯,多美丽啊!西湖边,有人在放风筝,有人在厚厚的草地上休息,好有人在拍照……春天的西湖真是生机勃勃啊!
夏天,太阳炙烤着大地,但西湖还是一片清凉。湖面上,荷叶挨挨挤挤,它们手拉手,让人感觉阵阵清凉。荷花有的是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘,躲在绿丛中,不愿把脸露出来;有的含苞欲放,把自己粉红的笑脸展示出来;还有的全盛开了,亭亭玉立的荷花,被风一吹,在湖面上翩翩起舞,真是千姿百态!夏天的西湖真像一幅风景画!
秋天的西湖是芬芳扑鼻的。一阵阵秋风吹来,桂花的清香也随着钻进我的鼻孔。桂花花瓣被秋风洒落到西湖各处,在湖面上、地上,还有我的头上,我整个人都变得香喷喷了。整个西湖也变得很香很香、秋天的西湖,真是令人陶醉啊!
冬天的西湖是很寒冷的,但这也挡不住人们看“”断桥残雪”的奇景、去孤山赏梅的兴致。阵阵笑声飘荡在西湖的四周,充满了欢乐的气息。
西湖一年四季景色迷人,令人难忘。我爱西湖!更爱我的家乡——杭州!