长城的游记作文700字
在我的家乡有古色古香的紫阳街,有水平如镜的灵湖,有鸟语花香的东湖公园,但是最令我流连忘返的当属雄伟壮丽的江南长城了。来到长城,一眼便看见一座石牌坊,它是由白色的石头建成,一共有三个门,中间大,两边小。旁边的两扇小门就像忠诚的战士一样守护着中间那扇门。抬头看,石牌坊上面有三座犹如金字塔一般的顶,中间那座顶下面有一块匾,上面写着大气磅礴的四个字:雄镇东南。
穿过石牌坊就来到了好汉坡。好汉坡一共有198个台阶,站在山脚下往上看去,这好汉坡仿佛是从天上笔直垂下来的天梯。我一步一步小心翼翼地向上攀登,突然很好奇从上往下看是什么样的景色,转身一看,仿佛自己就站在悬崖上,摇摇欲坠,吓得我两腿发软,立刻回身趴在台阶上手脚并用向上爬去。好汉坡两侧的树木苍翠欲滴,许多小枝丫伸到了城墙上,风一吹,树枝摇曳,仿佛在热情地欢迎我。我受到鼓励,很快就到了揽胜门。
穿过揽胜门,我看到了期待已久的古炮“大将军”。“大将军”全部由生铁打造而成,重达两千公斤,有一头小象那么重!我抚摩着“大将军”,感觉十分地光滑,却又冰冷刺骨。“大将军”在古代是用来防御敌人的,我想他发火时一定很可怕,我似乎看到了他嘴里吐出的火舌,把敌人杀得人仰马翻、片甲不留。但是现在,“大将军”已经老了,再也打不动了,于是就静静地匍匐在长城上“养老”。每当游人走过,它总要向我们诉说历史的变迁。
告别了“大将军”,我沿着长城继续向前走,来到了望天坛。望天坛一共有三层,仿佛是一个巨大的白色奶油蛋糕,上面的一根根石柱就像是蜡烛一样。望天坛每层之间都有九级台阶,代表极数,象征着龙,是元末农民起义领袖方国珍祭天的地方。还有一个非常神奇的地方,就是中间玉盘,站在玉盘上放声歌唱,会伴有回音,似乎声音都放大了很多。
朋友们,长城上还有许多值得我们去游览观赏的景点,期待你们的光临!到时候可别忘了叫我哦!
什么?免费旅游?当你听到时一定很诧异吧?别急,下面请听我慢慢道来。
星期六上午,爸爸骑着自行车要带我去睢宁的中央大街开开眼界。一路上我忐忑不安,觉得时间过得好慢好慢,真想一下子就飞到中央大街。
到了以后,我们先沿着旁边的一条小路前行,小路旁边有许多平台,绿油油的,我还以为这是一片草坪呢!路边有一些魔方形的垃圾桶、凳子,给游人提供一些方便。还有开在路边的小花,蓝晶晶的,我们还给小花照相了呢!我说“一——二——三,笑一笑!”那些小花仿佛听懂了我的话,本来很灿烂的花儿笑的更灿烂了,我随即按下了快门,留下了美好的瞬间。
走了一段路之后,我发现到处都是些貌似魔方的东西,于是我说:“怎么都是一样的形状,设计人员不能有点新的创意吗!”爸爸被我逗得哈哈大笑。
突然,爸爸手指着前方喊道:“看,那是什么?”我一抬头,只见一座绿色的连绵起伏的天桥犹如一条绿带漂浮在我的眼前。原来这就是我日思夜想的“水袖”啊!我看了看介绍,吓了我一跳:妈呀,全长860多米,恐怕我还没走到头,就先累死了!一路上我和爸爸说说笑笑,不知不觉就走到了尽头,看来她并不是我想象的那样长。回来的时候,我们特意沿着一条“迷宫”样小路寻找小路乐趣。走出了迷宫,我们便骑着自行车回家了。
今天我很开心,因为“免费旅游”让我了解,我们睢宁也有美丽的风景,这让我感到十分的骄傲和自豪,我一定要好好学习,将来把我们的家乡建设得更美好!