毒品对我们的身体是有危害的,吸毒,不仅害人害己还会害家庭,许多未成年人的中学生,染上了吸毒,这样对他们的身体有着巨大的伤害。
武汉男子文梦飞因为吸毒,拿着刀追杀自己的女友,女友逃跑后,文梦飞的父母跑来劝阻时,惊人的一幕发生了,文梦飞拿刀砍向自己的父母,街上的大伙儿全部愤怒了,全都来追文梦飞。文梦飞在警察局清醒后,要求政府尽快把自己处死。吸毒的人总会神志不是很清楚,才导致杀人,吸毒人员被警察抓到后会在禁毒所待着。追求生命是我们的目标,他们除了缺乏文化教育是为了解决精神苦闷生活重压和追求幸福感,这无疑是饮鸩止渴。
所以,我们要禁止吸毒,我们应该要明白吸毒对我们的大脑会被伤害,那些美好的记忆全部消失了,可能不知道自己是谁,家里有几口人,这就像一种病“失忆”,什么都不知道。如果你和你的朋友一起吸毒还会互相残杀呢!禁止吸毒,人人有责。毒我们一定不要再吸了。失忆好吗? 你们一定说不好,毒品会让你一辈子失去亲人朋友,失去家庭。那样你只知道杀人、打人、你将永远痛苦下去,这将让你痛不欲生,看完了这段视频,我觉得我们永远永远不要吸毒。
这一切让自己与别人付出了生命,许多未成年人读在吸毒程中,失去了生命,他们的父母付出了多少汗水把他们抚养成大,可是他们却换来了父母的眼泪,转告身边的朋友,不能吸毒。
有些吸了毒的人开飞车造成重大交通事故,这会给社会再成多大的伤害。每一位父母的担心,他们都当成笑话,这让在另一边的父母一滴一滴的泪水犹如哗啦哗啦的河水往下流,可能会哭瞎了眼睛。