交通安全的影片的观后感
今天,我从网上观看了《交通安全片》,里面发生地一个个动人心弦的交通事故,让我感到万分的心痛,全国每“6”分钟就有一个鲜活的生命从地球上渐渐消散,每年因交通事故死亡的人数高达10.9万!
“6分1命”,多么惊人的一个数据!每年死于意外事故的人高达320万人,交通事故的死亡人数占了意外死亡人数2.7%!交通事故,是一把令人恐惧的匕首,它夺走了无数个善良的人鲜活的生命,而它,却只是利用我们思想的一个“弊端”……
很多人,认为自己有“幸运之神”眷顾着,可是,他们不曾想过,被交通事故夺走生命的人,之前还想着自己不会离开人世,可是,下一秒……
你有没有想到?可能只是一个你闯红灯,横穿马路,跨越隔离栏的行为,你就和死神擦肩而过;你有没有想到?可能只是你一个不注意左右两边的汽车的行为,就使一家幸福美满的家庭跌落到人间地狱;你有没有想到?可能只是你懒得走安全的天桥,就造成你无法挽回悲惨案件……
如果,你的生命随着“120”的急救声淡淡消散,你的爸爸妈妈,你的亲人,你的好友,每一个关心你,爱你的人,会多么的伤心悲伤。你是你爸爸妈妈的一个最坚强,最大的精神支柱,你破碎了,那他们怎么办?
也许,每个人,都认为倒霉的事不会正好降临在自己头上,哪怕老师,我们的亲人。我深知,我们没办法强迫别人遵守交通规则,但是,我们可以从自己开始执行,这样可以感染到别人,让别人和我们一起执行。
不管别人怎么想,我们只要关心我们自己的生命,注意交通安全吧!