影片《神笔马良》观后感
今天,一位阿姨带我和妹妹,还有其他的朋友们去看电影,我们高兴极了。
在路上,阿姨说看的电影是《神笔马良》,我笑哈哈地说:“这电影可好看了。”到了电影院,我们坐下来,目不转睛地盯着银幕,电影开始了,我们先看到了一个头发蓬乱的小男孩,那就是马良,他赶着一群羊走了过来,这时一群坏人骑着马跑过来……到了最精彩的地方了:有一位坏将军要马良画金子,要不然就不把神笔还给马良,马良没办法就画了一只大金猫,然后让它飞了上去,马良又画了一只大飞船,让他们上了船,马良正想开溜,结果被他们发现了,还是被拉上了船。坏蛋们开始搬了,他们先把金猫的四肢给搬走了,金猫哭了起来,它把泪水滴在了坏人的身上,他们就变成了金子,最终马良胜利了。
可是书上是这样写的:贪心的坏人把马良关了起来,马良帮牢里的穷人逃了出来,坏人又逼马良画金子,马良把金子画在了海中央,坏人坐上了船,马良就不停地画风,坏人在船上喊:“风够了!风够了!别画了。”可马良不听还是在画,船沉没了,坏人淹死了。
看了马良这部电影,我明白了:遇到危险要沉着、机智,想办法惩罚坏人。