我还记得我还没有上初中的时候,有一位小学的老师让我非常的难忘,他每次上课的时候都会抽出一半的上课时间和我们谈人生谈理想,他总是说人不能没有梦想。
他每次讲课的时候都会讲跑题,每一次,每一次都是这样,我非常难忘!
即使我现在上了初中,每次放学的时候都会顺路去以前的小学去和他聊天。
他每次和我聊天时,都会说自己是从业十几年最有道德的老师。
不过确实如此,他每次只要有时间都会和我们讲一些做人的道理。
就因这样我才对他难以忘怀。
我还记得他对我说过这样的话,“你小时候不好好的学习,长大你连一点出息都没有,你成绩不好又怎能帮助你的家人,又怎么为我们的国家出一份力?”
老师长得不高,他每次上课的时候都穿着一件老旧的西装。
每一次外面有垃圾的时候,他都会叫我去把垃圾清理干净,每一次都是。
我也搞不懂是为什么,于是我就去问他,这时候老师就会说:“你成绩不好,你就做一些对班级有利的事又能怎么样呢?”
想想那时候我总是在背后说他的坏话,可是我这一毕业现在还是有点想他了。
那时候我们班还为老师起了个外号叫“二毛”。
每次只要一上课,大家都会喊“二毛来了,二毛来了”,这时我们都会变得很快安静,等着他来上课。
自从上了初中以后,我就再也没和二毛像以前那样的交谈了,我对这位老师有着一种扯不掉的感情。想想以前我没有听二毛的话,可是现在二毛再也没有和我好好的说过话了。以前以为二毛不在的时候会非常开心,可是现在再也不能听二毛在我身边说的那些话了。