哦,下雨了。春风带着春雨悄然无声地来了。如烟如雾,飘飘洒洒。
雨,渐渐大了。串串雨珠落下,溅起片片雨花,它们,在窗台上尽情地跳跃、诉说着,降临到这个世界的喜悦。雨越下越紧,密密地斜织着,像牛毛,似银针,轻轻地洒下这个世界。又像在天空中撑起一张大网,天罗地网罩住了房屋,串串雨花齐绽,为那屋子抹上一片银辉,闪耀着淡淡的光芒。
淡淡的雨雾,带着春天的清凉,悄无声息地扩散开去。整个世界,仿佛包裹在一个水晶球中,朦朦胧胧,烟雨迷蒙。多美的雨丝啊!透明得不含一丝杂质,透亮得如碎银一般,那么璀璨,那么耀眼。一丝丝,一缕缕,从空中款款飘落,朦胧中,显得那样晶莹剔透,惹人怜爱。落在水中,一圈圈小小的涟漪从中心扩散,一点一点地漾开来。
情不自禁撑把小伞,步入雨帘。伸出手,凉凉的雨丝触着肌肤,是那样的凉爽,没有刺骨的严寒,有的,只有那似水似烟的柔情。情不自禁捧起一滴雨花,送入嘴中,一股淡淡的甘甜漾到嘴里,漾到了我的心里。它夹杂着大自然的美妙余韵,似雨后春笋般的清新……
呵,春雨霏霏……