担当作文800字
担当,是指接受并负起责任。是一种态度、一种行动。于自身,它是一种“天生我材必有用”的豪迈;于社会,它是一种“穷则独善其身,达则兼济天下”的胸怀;于国家,它更是一种“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的使命感。
为自己担当,担当出了一个闪亮的未来。
读你的散文,总能品出一种宗教一样的通透与平静,我由衷地珍惜你这份来之不易的体味。身体的障碍使你不停地思考为什么生?怎样死?终于有一天这样的迷惑趋使你写作。写作让你面临许多困境,然而你不再逃避,你开始思索,思索出了对生命的通透体悟。对病,对死,对一切困境,最恰当的做法是担当。地坛公园里的身影从此不再只是一味消积地思考,那个身影开始恢复生气,拿起笔,用文字向困境发起挑战,因为你明白世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。不卑怯,不放弃,生命从此向你展示它的魅力与意义。
为社会担当,担当出了地动山摇也震不走的无限温情。
废墟上的微弱哭声,使正想逃离这片死亡之地的你又折回去抱起了一个小小的生命,步行两小时,你忍着左手骨折的剧痛,又救起了另一个素不相识的生命,感谢你的付出,世界上从此又将多一颗感恩的心。
放眼望去,废墟上无时无刻不在上演着这样的感人剧目。大地开裂,13亿炎黄子孙,用无限的温情弥补这条伤痕。
为国家担当,担当出了冰湖也封冻不了的民族责任感。
奥运圣火的顺利传递,少不了你们的默默付出,当藏独分子想方设计企图阻挠火炬之时,你们毫不犹豫地跳入冰湖,举着国旗在冰面上奔跑,不顾个人安危,为火炬护航。虽然你们身处海外,但是心却永远向着祖国,受嘲笑又如何,遭讥讽又怎样?正因为你们,祖国在日益强大;也正因为你们,祖国展现出了最完美的中国风范!
为自己担当,生命的路从此沿着精神三角形的斜面往上走,谁都阻止不了。
为社会担当,人间从此大爱无疆,感恩之心将熔化所有的冷漠。
为国家担当,民族从此挺起坚实的脊梁,屹立于世界强国之林。
少年强,则国强。当少年勇敢地挑起担当的重任,为自己,为社会,为国家,如何还怕国威难耀?